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Onde tomar a clássica sopa de cebola em São Paulo

Restaurantes como La Casserole e Le Jazz servem a pedida, que aquece bem

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h14 - Publicado em 23 jun 2017, 18h57

Saiba onde tomar a tradicional sopa de cebola ao estilo francês em São Paulo, uma boa pedida para os dias frios.

Chef Rouge. No melhor francês pela mais recente edição COMER & BEBER, os anéis de cebola são cozidos no caldo de legumes e ganham um toque de bacon. A pedida vai à mesa em uma sopeira coberta de massa folhada (R$ 55,00).

Fleming’s. O endereço, de origem americana, é dedicado às carnes na grelha. Para a entrada, oferece uma sopa de cebola (R$ 35,00). Ela vai ao forno com um crostini que flutua sobre o caldo coberto de queijo gruyère gratinado.

La Casserole. No restaurante tradicional do centro, a entrada (R$ 41,00) é preparada com caldo de carne e leva complemento de conhaque e vinho branco antes de ser gratinada com torradas de baguete cobertas de queijo parmesão.

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Servida na cumbuca, a sopa de cebola abre o apetite (Divulgação/Veja SP)

Le Jazz Brasserie. O responsável pela cozinha é o chef e sócio Chico Ferreira. A receita vem com uma torrada submersa no caldo com queijo gruyère e é finalizada com cebolinha francesa. Custa R$ 32,00. Mais três endereços.

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