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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Festival destaca regiões da Itália com a presença de chefs internacionais

A 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovida pelo Consulado da Itália, acontece entre os dias 23 e 29 com menus completos

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13 out 2023, 06h00
Foto de um prato com massa fresca, creme branco por cima e cebola em fatias.
Casa Santo Antônio: massa fresca recheada de carne de coelho (Mario Rodrigues/Divulgação)
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A 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovida pelo Consulado da Itália, acontece entre os dias 23 e 29. Durante o período, uma seleção de casas serve menus completos de almoço e jantar com a presença de chefs estrangeiros convidados. Confira os destaques.

> Casa Santo Antônio. Luca Abbruzzino, do estrelado Ristorante Abbruzzino, celebra a Calábria com massa recheada de carne de coelho. Almoço por R$ 139,00 e jantar por R$ 179,00. Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro, telefone 4328-6205. Tem acessibilidade. $$

> Due Cuochi Trattoria. O Piemonte é tema do menu de Antonio Furolo (R$ 190,00, almoço; R$ 290,00, jantar). Rua Ferreira de Araújo, 470, telefone 3032-8001. Tem acessibilidade. $$$

> Enosteria. A paleta de cordeiro ao forno é um dos pratos de Barbara Settembri, do Marche (R$ 129,00 e R$ 189,00). Rua Oscar Freire, 574 (Casa La Pastina), Jardim Paulista, telefone 5039-5084. $$

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> Gero Itaim. Mara Zanetti Martin homenageia o Vêneto em pratos como os camarões em especiarias com retângulo de arroz cozido no vapor (R$ 290,00 almoço e R$ 370,00 jantar). Rua Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, telefone 3513-7480. $$$

> Lido Amici di Amici. Paolo Betti, de Trentino-Alto Adige, prepara nhoques trentinos de espinafre (R$ 166,00; jantar por R$ 238,00). Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone 2384- 9839. $$

> Maremonti. Na unidade de Pinheiros, a trattoria recebe Eleonora Masella, do Lazio. R$ 125,00 e R$ 185,00. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros, 96589-9887. $$

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> Picchi. Giacomo Campodonico representa a Ligúria no restaurante cinco-estrelas por pelo COMER & BEBER. R$ 395,00 e R$ 591,00. Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista, telefone 3065-5560. Tem acessibilidade. $$$$

> Piselli. A Lombardia é a inspiração das receitas de Andrea Fugnanesi. Menus a R$ 270,00 e R$ 350,00. Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, telefone 3081-6043. Tem acessibilidade. $$$

> Ristorantino. Para homenagear a Puglia, Domenico Di Tondo prepara dois menus (R$ 155,00 e R$ 298,00). Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista, telefone 3063-0977. Tem acessibilidade. $$$

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> Santo Colomba. Maurizio Morini vem da Emilia-Romagna. R$ 165,00 e R$ 215,00. Alameda Lorena, 1157 (Lorena Residence), Jardim Paulista, telefone 3061-3588. Tem acessibilidade. $$$

> Simone Ristorante. Talharim bicolor na manteiga noisette com carne curada é sugestão de Christian Turra, do Valle D’Aosta (R$ 280,00 e R$ 350,00). Rua Pedroso Alvarenga , 677, Itaim Bibi , telefone 99234-0632. $$$

> Supra di Mauro Maia. Da Sardenha, Roberto Serra faz leitãozinho com folhas de licor. Menus a R$ 280,00 e R$ 340,00. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, telefone 3071-4473. Tem acessibilidade. $$

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> Temperani Cucina. Da Basilicata, Nicola Stella faz porco preto. Menus a R$ 140,00 e R$ 180,00. Rua Cândido Lacerda, 33 (Vila Anália), Tatuapé, telefone 2674-0843. $$

> Tre Bicchieri. Alessandro Lestini traz pratos da região da Umbria (R$ 185,00 e R$ 298,00). Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, telefone 3885-4004. Tem acessibilidade. $$$

> Vinarium Antica Trattoria. Vincenzo Scarselli sugere receitas de Molise. Menus a R$ 159,00 e R$ 218,00. Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista, telefone 2659-2419. Tem acessibilidade. $$

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> Vinheria Percussi. Recebe Dario Martina, de Friuli-Venezia Giulia (R$ 260,00 e R$ 305,00). Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, telefone 3088-4920. Tem acessibilidade. $$

> Zena Cucina. A trattoria dá boas-vindas a Diego d’Amico, representante do Abruzzo (R$ 190,00 e R$ 280,00). Rua Peixoto Gomide 1901, Jardins, telefone 3082-9362. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 13 de outubro de 2023, edição nº 2863.

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