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Páscoa sem arruinar a saúde e a balança

Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil! Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança: •  […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 22h12 - Publicado em 16 abr 2014, 10h52
(Foto: Mario Rodrigues)

Bacalhau: o peixe é magro, mas cuidado com o excesso de azeite (Foto: Mario Rodrigues)

Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil!

Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança:

•  Aumente a atividade física: como em feriados a ingestão alimentar costuma ser maior, aumente também o gasto energético!

•  Inicie sempre suas refeições com um prato grande de folhas. Isso ajudará a aumentar a saciedade e reduzir a absorção de gordura e lentificará a absorção de açúcar. Outra boa dica é usar legumes em palitos como aperitivo.

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•  Opte entre doce, frituras ou bebida alcoólica: evite combinar três extras em uma mesma refeição.

•  Opte sempre por sorvete de fruta sem leite ou fruta como sobremesa. Evite os doces.

+ Vai para o boteco? Saiba escolher bem os petiscos

•  Tente manter pães e cereais integrais e queijos/frios/iogurte/leite magros no café da manhã

•  Não se esqueça dos lanche: tente levar barras e bolachas integrais em embalagens individuais

•  Consuma muito liquido — água, afinal, o corpo costuma confundir sede com fome!

•  Bacalhau é um peixe magro, mas sua forma de preparo, caso o peixe não seja fresco, exige grande quantidade de azeite. Logo, evite adicionar mais azeite quando ele já estiver no prato!

•  Evite combinar arroz e batata: opte apenas por uma dessas opções!

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