Imagem Blog

Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Continua após publicidade

Dica da Chef Anna Baptista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar – Segunda Edição!

Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 19h32 - Publicado em 2 jan 2015, 04h00
(Atenção: Imagem meramente ilustrativa!)

(Atenção: Imagem meramente ilustrativa!)

Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar!

Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes de adicionar a água. Ou seja quanto mais tempo ele ficar dourando na panela antes de adicionar a água melhor mas não vale descuidar tem que mexer sempre para não queimar!

RECEITA para aplicar a dica:

Arroz de bacalhau

Ingredientes

500g de lombo de bacalhau dessalgado
1 1/2 cebola cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de arroz integral já cozido
1 ovo
Salsinha a gosto
Azeitona preta para decorar

Modo de Preparo

Tirar a pele, espinhas e desfiar todo o bacalhau.
Temperar o bacalhau desfiado com 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino e um pouco de sal. Colocar na geladeira e deixar pelo menos 2 horas para ele pegar o tempero.
Colocar 1 colher (sopa) de azeite na panela. Assim que esquentar, acrescentar toda a cebola e deixa-la até ficar bem molinha (ir mexendo de vez em quando para não queimar).
Acrescentar todo o bacalhau – refogar.
Acrescentar o arroz integral já cozido, misturar até aquecer bem o arroz.
Desligar o fogo e acrescentar o ovo, misturando bem. O propósito aqui não e deixar com aspecto de ovo mexido e sim dar uma cremosidade/umidade ao arroz.
Acrescentar salsinha a gosto e decorar com azeitonas pretas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.