Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: bacalhau com lentilhas

Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Confira a receita do cassoulet + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco Ingredientes 500 gramas de lentilhas secas 150 gramas de bacon 1,5 litro (em média) de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 12h22 - Publicado em 23 jun 2012, 01h12

Morue aux lentilles: um dos pratos principais do menu comemorativo (Foto: Fernando Moraes)

Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel

(rende 4 porções)

+ Confira a receita do cassoulet
+ Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel
+ Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco

Continua após a publicidade

Ingredientes
500 gramas de lentilhas secas
150 gramas de bacon
1,5 litro (em média) de caldo de frango
Sal a gosto
500 gramas de bacalhau Gadus Morhua dessalgado
Azeite

Modo de preparar
Cozinhe as lentilhas em uma panela de pressão com o bacon e o caldo de frango durante 20 minutos. Corrija o sal. Coloque o bacalhau em uma travessa com a pele para cima. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus (o tempo de cocção depende da altura da posta). Disponha a lentilha no prato e sirva o bacalhau sobre os grãos.

Dica do chef: o processo de dessalga do bacalhau deve começar dias antes de servir o prato. No caso de uma posta média, mais comum nos supermercados, quatro dias de antecedência devem bastar. Faça o seguinte: coloque um pote com água e outro com água mais o bacalhau na geladeira. Quando estiver gelada, transfira o peixe para a vasilha que contém apenas água. Despreze o caldo salgado, renove a água e volte com o recipiente para a geladeira. Repita essa etapa duas ou três vezes por dia. É importante que a água seja fria e sempre na mesma temperatura.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.