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Tudo sobre bacalhau

Quinta de Santa Maria, Le Jazz Brasserie, Bar da Dona Onça e Esther Rooftop estão entre os endereços participantes
Confira rótulos portugueses que acompanham bem as receitas da Semana Santa
19 lugares para comer na Sexta-Feira Santa e na Páscoa

19 lugares para comer na Sexta-Feira Santa e na Páscoa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
8 abr 2022, 06h00 • Atualizado em 27 Maio 2024, 22h12
Tradicional receita portuguesa mistura o pescado com ovo e batata palha
No MasterChef Profissionais, os cozinheiros não têm aula: na primeira prova do episódio desta terça (11) do reality show, os chefs precisaram reproduzir perfeitamente um prato do renomado Gabriel Matteuzzi, do restaurante paulistano Tête à Tête. + Após final do “MasterChef”, Paola Carosella defende vencedor Leonardo no Twitter + Paola Carosella rouba a cena no primeiro episódio do […]
Páscoa boêmia

Páscoa boêmia

Por Saulo Yassuda
31 mar 2015, 13h36 • Atualizado em 5 set 2025, 17h48
Quatro versões de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Quatro versões de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Por Veja São Paulo
31 mar 2015, 13h20 • Atualizado em 5 set 2025, 17h48
Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes […]
Carnes para a ceia

Carnes para a ceia

Por Helena Galante
28 nov 2014, 23h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 10h04
Pensando em deixar seu feriado mais leve e saudável, seguem algumas opções práticas e deliciosas: SALADA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA Rendimento:4 porções INGREDIENTES: 12 folhas de alface 2 xícaras de chá de folhas de espinafre 12 unidades de tomate-cereja 1 figo cortado em meia-lua 4 colheres de sopa de queijo feta ralado Para o […]
Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil! Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança: •  […]

Restaurantes portugueses têm programação especial na quarta (24)

Por Redação VEJA SÃO PAULO
23 abr 2013, 17h29 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h55
Especial de Páscoa

Especial de Páscoa

Quentinhas Por
Quentinhas
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VEJA “Comer & Beber” apresenta uma seleção de restaurantes portugueses para você comer bacalhau e passar o feriado bem longe da cozinha! ABC    Vereda do Bacalhau - Avenida Padre Manuel da Nóbrega, 160, Jardim, Santo André,  4438-6899 A casa prepara nove receitas diferentes. Uma delas traz o pescado na companhia de pimentão vermelho, tomate, batata, ovos […]
Aprenda a receita do bacalhau à lagareiro

Aprenda a receita do bacalhau à lagareiro

Por Redação VEJA SÃO PAULO
22 mar 2013, 21h14 • Atualizado em 5 set 2025, 16h57
Desde que abriu a Tasca da Esquina, na região dos Jardins, o chef Vítor Sobral tem um pé no Brasil e outro em Portugal, onde está a matriz do restaurante. Um dos mais produtivos cozinheiros portugueses da atualidade, Sobral volta à cidade amanhã. Na quinta (14), às 18h30, na Livraria da Vila, ele lança mais […]
Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Blog do Lorençato Por
Blog do Lorençato
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Receita do chef Vitor Sobral, do Tasca da Esquina  (rende 40 bolinhos) Ingredientes 200 gramas de batata 250 gramas de bacalhau da Noruega (posta fina) 50 gramas de cebola picada 20 gramas de salsa picada 100 mililitros de vinho do Porto 50 mililitros de azeite extravirgem Sal marinho a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gusto Noz-moscada a gosto […]
Bacalhau à brás

Bacalhau à brás

Blog do Lorençato Por
Blog do Lorençato
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Receita do chef Vitor Sobral, da Tasca  da Esquina Ingredientes 1,5 kg de bacalhau da Noruega (desfiado) 800 gramas de batatas cortadas em palha Óleo de amendoim 50 mililitros de azeite extravirgem 400 gramas de cebola em rodelas 1 dente de alho picado 8 ovos Sal marinho a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Azeitonas pretas […]
Endereços para comer bacalhau, pastel de nata e mais delícias portuguesas

Endereços para comer bacalhau, pastel de nata e mais delícias portuguesas

Por Redação VEJA SÃO PAULO
22 nov 2012, 20h55 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h56
Bacalhau é um dos meus pratos favoritos. Mas o preço dos restaurantes portugueses desanima um pouco, né? Eis que eu conheci a Capricornius Lanchonete. Ok, o nome é engraçado, pode rir. Mas é surpreendente como os caras conseguem servir um bacalhau tão gostoso por R$ 31,00. Não, o prato não é individual. Duas pessoas com […]
Pratos com bacalhau destacam-se em seis bares

Pratos com bacalhau destacam-se em seis bares

Por Redação VEJA SÃO PAULO
24 out 2012, 12h43 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h30
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Confira a receita do cassoulet + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco Ingredientes 500 gramas de lentilhas secas 150 gramas de bacon 1,5 litro (em média) de […]

Restaurantes para saborear bacalhau o ano inteiro

Por Redação VEJINHA.COM
4 abr 2012, 16h33 • Atualizado em 27 dez 2016, 17h47

Saiba quais restaurantes preparam pratos especiais para a Páscoa

Por Redação VEJINHA.COM
4 abr 2012, 16h16 • Atualizado em 18 ago 2025, 11h56
Quatro bares com receitas de bacalhau para a Semana Santa

Quatro bares com receitas de bacalhau para a Semana Santa

Por Fabio Wright
31 mar 2012, 00h50 • Atualizado em 5 set 2025, 16h34

Da Terrinha serve pratos de bacalhau a preços atraentes

Por Arnaldo Lorençato
31 mar 2012, 00h50 • Atualizado em 5 set 2025, 16h34

Brasil a Gosto lança menu de pratos portugueses

Por Redação VEJINHA.COM
28 mar 2012, 18h24 • Atualizado em 5 set 2025, 16h35
Com matriz em Lisboa, Tasca da Esquina ganha filial em São Paulo

Com matriz em Lisboa, Tasca da Esquina ganha filial em São Paulo

Por Arnaldo Lorençato
3 mar 2012, 00h50 • Atualizado em 18 ago 2025, 12h16

Volta ao mundo pelos bares de São Paulo: português

Por Sophia Braun
27 jan 2012, 14h43 • Atualizado em 4 set 2025, 15h10

Em vídeo: três receitas para a sua ceia de Natal

Por Redação VEJINHA.COM
9 dez 2011, 23h51 • Atualizado em 27 dez 2016, 18h03

Receitas da vovó: bacalhau em carpione

Por Arnaldo Lorençato
9 dez 2011, 23h50 • Atualizado em 14 Maio 2024, 10h59
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