Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Natal: tender ao refrigerante e outras receitas salgadas

Veja mais de quinze sugestões de pratos para compor a ceia natalina

Por Redação VEJA SÃO PAULO
11 dez 2012, 20h13 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h29
  • O peru é a grande estrela da ceia de Natal, está certo. Mas é possível inovar a tradicional receita com castanhas e cebolinhas, por exemplo, como sugere o Buffet Bela Sintra. Outra opção inovadora é o tender regado com refrigerante, criação da chef Carla Pernambuco, sócia do Las Chicas. Pratos apetitosos para acompanhar os assados também são fundamentais para o sucesso do jantar.

    Veja abaixo dezoito receitas salgadas para preparar a ceia de Natal em casa:

    Publicidade
    1/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra ( / Peru assado com farofa de miúdos e castanha portuguesa)
    2/18
    Aprenda a fazer a receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas ( / Tender da ceia pode ser feito com refrigerante e laranjinhas)
    3/18
    Confira a receita da banqueteira e consultora Gisela Schmitt, do Panela da Gisela  ( / Farofa natalina para acompanhar o peru)
    4/18
    Pedida para a ceia de Natal, o prato foi criado pelo chef Alexandre Cymes; confira como preparar ( / Receita de rosbife ao molho de cassis)
    5/18
    Torta criada pela Red Boutique Gourmet é uma boa opção de entrada n a ceia de Natal ( / Receita de quiche de queijo brie, tomatinhos e aspargos)
    6/18
    Aprenda a preparar o prato natalino do chef Alberto Landgraf, do Epice ( / Lombo de porco com purê de maçã)
    7/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai ( / Maionese de camarão)
    8/18
    Aprenda a preparar o prato natalino do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri ( / Alcachofra à isolana recheada de farofa de bacon crocante)
    9/18
    Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei ( / Bacalhau sobre farofa úmida de frutos do mar)
    10/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Bel Coelho ( / Carré de cordeiro guarnecido de riso al salto)
    11/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto ( / Casquinha de camarão com farofa de dendê)
    12/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto ( / Lombo assado na companhia de arroz de Natal)
    13/18
    Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei ( / Paleta de cordeiro com lentilhas e mix de sete cereais)
    14/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Paola Carosella, do Arturito ( / Peixe assado no sal grosso com salada de batata)
    15/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Morena Leite, do Capim Santo ( / Peru assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi)
    16/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto ( / Queijo de coalho com melaço)
    17/18
    Aprenda a preparar o prato natalino da chef Bel Coelho ( / Salada de cuscuz marroquino com peito de peru)
    18/18
    Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei ( / Salpicão de atum fresco)

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 35,90/mês