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Receita de rosbife ao molho de cassis

Pedida para a ceia de Natal, o prato foi criado pelo chef Alexandre Cymes; confira como preparar

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 5 dez 2016, 15h23 - Publicado em 12 dez 2013, 17h51

Receita do chef Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa

Ingredientes

Rosbife

  • 1 peça de filé-mignon (aproximadamente 2 kg)
  • 200 gramas de manteiga
  • Mostarda a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de geleia de cassis
  • 200 ml de xarope de cassis
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 ml de vinho branco

Modo de preparar

Rosbife

Tempere o filé com sal e cubra com mostarda. Numa assadeira em fogo alto, derreta a manteiga e frite o filé em todos os lados. Retire e coloque em outra assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Fatie.

Molho

Mantenha a assadeira em que fritou o filé em fogo brando, junte o vinho branco e raspe o fundo. Junte os demais ingredientes e o molho estará pronto. Sirva bem quente sobre as fatias de carne na companhia de batatinhas assadas. 

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