Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Salada de cuscuz marroquino com peito de peru

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Bel Coelho

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 21h42

Receita da chef Bel Coelho

Ingredientes

1 gema

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de gengibre fresco bem picado

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de óleo de gergelim

Sal

1 colher (café) de molho de pimenta-malagueta

1 xícara de óleo de canola

2 xícaras de cuscuz marroquino

Continua após a publicidade

3 xícaras de caldo quente de frango

1 xícara de peito de peru defumado cortado em cubos de 1 cm

1/2 xícara de damasco seco turco cortado em tiras finas

1 xícara de repolho-roxo cortado em tiras finas

1 colher (sopa) de cebola-roxa picada

1 colher (sopa) de ciboulette picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de gergelim preto cru

1/2 xícara de castanhas de caju inteiras

12 folhas de rúcula selvagem

Modo de preparar

Misture a gema, o limão, o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim e tempere com sal e o molho de pimenta. Bata tudo no liquidificador ou com a ajuda de um mixer. Sem parar de bater, adicione o óleo de canola aos poucos até obter uma maionese. Tempere com mais sal se necessário. Coloque o cuscuz numa tigela de aço inoxidável e despeje sobre ele o caldo quente. Deixe hidratar, sem tampar a tigela, até os grãos absorverem todo o líquido e ficarem macios. Espere esfriar. Em seguida, misture todos os outros ingredientes ao cuscuz, menos a rúcula. Retifi que o sal e sirva em tigelinhas, decoradas com a rúcula.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês