Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Maionese de camarão

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50

Ingredientes

MAIONESE

2 ovos

2 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Suco de 1 limão

Pimenta-do-reino e sal

Azeite extravirgem

SALADA

2 kg de batata asterix

500 g de cenoura

Continua após a publicidade

1 kg de camarão fresco médio limpo

500 ml de vinho branco

1 vidro de palmito

Sal e pimenta

1 maço de salsinha picada

Modo de preparar

MAIONESE

No liquidificador ponha os ovos, a mostarda, a salsinha, o limão, o sal e a pimenta. Feche com a tampa, tomando o cuidado de retirar a tampinha central. Pelo furo, vá colocando azeite até a mistura encorpar. Retire do copo do liquidificador, coloque em uma tigela e leve para gelar.

SALADA

Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve-os para cozinhar até ficarem macios. Tome cuidado para não cozer demais. Descasque as cenouras, corte-as em cubinhos e os escalde em água fervente. Tempere o camarão com sal e pimenta. Leve para escaldar em 3 litros de água quente com o vinho branco por 1 minuto ou até o camarão mudar de cor. Deixe os ingredientes esfriarem. Corte o palmito em cubinhos.

Montagem

Misture os vegetais e o camarão. Acrescente a maionese e a salsinha e torne a misturar.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês