Receita de quiche de queijo brie, tomatinhos e aspargos
Torta criada pela Red Boutique Gourmet é uma boa opção de entrada n a ceia de Natal
Receita da Red Boutique Gourmet
(rende uma torta de 20 cm de diâmetro)
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- Pimenta-do-reino branca moída
- 4 ovos
- 1/2 alho-poró refogado
- 100 gramas de queijo brie
- 50 gramas de tomatinhos-grapefruti cortados na horizontal
- 100 gramas de aspargos frescos
Modo de preparar
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo e a manteiga. Misture bem. Adicione a água e mexa. Coloque em uma bancada e comece a amassar com as mãos. Quando estiver homogênea, leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa e coloque em uma forma, retirando o excesso de massa. Enquanto prepara o recheio, deixe a massa descansar novamente na geladeira.
Recheio
Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o leite, a pimenta-do-reino e os ovos. Mexa bem. Retire a forma de geladeira e forre a massa com o queijo brie e os tomatinhos. Por cima, despeje o recheio com cuidado. Leve em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire e decore com os aspargos, volte ao forno e asse por mais 20 minutos em temperatura média. Resfrie de desenforme.