Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Alcachofra à isolana recheada de farofa de bacon crocante

Aprenda a preparar o prato natalino do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 22h54

Receita do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri

Ingredientes

4 alcachofras frescas inteiras e sem o talo

1,5 litros de caldo de legumes

2 dentes de alho

200 mililitros de azeite extravirgem

50 gramas de bacon picado

1 cebola-roxa picada

150 gramas de pão de miga sem casca passado no processador ou liquidificador

Continua após a publicidade

10 azeitonas verdes sem caroço

Sal

1 colher (chá) de alecrim fresco picado

1 colher (chá) de tomilho fresco picado

1 colher (chá) de manjerona fresca picada

Modo de preparar

Lave as alcachofras e coloque-as para cozinhar no caldo de legumes com o alho até que fiquem macias. Reserve. Em uma frigideira com metade do azeite, doure o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola-roxa e deixe caramelar. Coloque o pão de miga, a azeitona e o sal se for preciso. Junte as ervas e reserve.

Montagem

Retire as folhas centrais de cada alcachofra até chegar ao coração. Elimine os pelos, recheie com a farofa, coloque em uma assadeira, regue com o azeite restante e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês