Avaliamos oito rodízios de comida japonesa; qual é o melhor?

Selecionados pela mais recente edição de COMER & BEBER, as casas têm opções à vontade por um preço fixo. A melhor avaliada fica na Zona Leste

Amados pelos paulistanos, os endereços com rodízios japoneses pipocam na cidade. Os preços variam e costumam ser mais em conta no horário de almoço, quando a variedade também é menor. No jantar, os preços podem passar dos 130 reais por pessoa.

Vale lembrar que esses estabelecimentos não servem a autêntica culinária do Japão. No país asiático, não se encontram, por exemplo, sushis de banana empanados nem outras pedidas incrementadas.

Para o guia COMER & BEBER, publicado em setembro, visitamos e avaliamos mais de uma dezena desses restaurantes em 2018, com as contas pagas pela publicação. Oito deles entraram no ranking abaixo, que começa com o restaurante com pior resultado e segue até o melhor avaliado. Confira:

8º) Aoyama

Com sete unidades na capital, a rede faz sucesso. Pelo preço de R$ 94,90 reais (R$ 65,90 pela versão reduzida no almoço da semana), os peixes aparecem logo na entrada. Peça o nada japonês tartare de salmão ao molho de boa acidez, e fuja do salmão com raspas de limão e azeite trufado. Aposte em frituras como o rissole de queijo e cogumelo. O temaki de atum picante é envolto em alga crocante.

aoyama_jairmagri.jpeg Aoyama: rodízio por R$ 84,90

Aoyama: rodízio por R$ 84,90 (Jair Magri/Divulgação)

7º) Manihi Sushi

Um funcionário passa pelas mesas com um carrinho oferecendo temakis pequenos, de alga sequinha e diversos recheios. Com uma lanterninha, outro atendente vai apontando na bandeja cada um dos sushis incrementados, como o batera (sushi prensado) de salmão e peixe branco com raspas de peixe seco e o de salmão com uma ampola de molho cítrico para ser injetada. Fuja do sushi de salmão com morango picado e geleia de damasco. O rodízio custa R$ 119,80 por pessoa. A versão premium, com opções extras, sai por R$ 139,80.

6º) Kozaka

Assim como o ambiente, a comida é simples, de estilo caseiro e, no rodízio, custa de R$ 57,50 a R$ 69,00 por pessoa, a depender do dia. Diferentemente da maioria das casas do gênero, nem tudo é à vontade no festival. Quem quiser sashimi deverá escolher apenas um peixe para a porção. O restante dos itens, porém, é livre. Atendentes passam pelas mesas oferecendo sushis fresquinhos, como o de salmão envolto em omelete fininha.

20151028_123356.jpeg Rodízio Kozaka: pratos quentes e frios com preços de R$ R$ 57,50 a R$ 69,00 por pessoa

Rodízio Kozaka: pratos quentes e frios com preços de R$ R$ 57,50 a R$ 69,00 por pessoa (Divulgação/Divulgação)

5º) Djapa

O serviço costuma ser cortês, desde a recepcionista até os atendentes, que passam com os itens do rodízio — cabe ao freguês dizer sim ou não a eles. O bom sushi prensado coberto de salmão batidinho vale a pena. Circulam pelo salão ainda pedidas como ostra gratinada, espetinho de camarão e salgados tais como pastel de carne, bolinho de bacalhau e trouxinha de abóbora, melhores quando fritos há pouco tempo. O preço por pessoa é R$ 99,00. No almoço durante a semana, pagam-se R$ 69,00 por uma versão menos farta. Há ainda um rodízio vegetariano por R$ 79,00 (R$ 59,00 no almoço da semana).

4º) Dhaigo

A casa tradicional tem clientela fiel. Este foi um dos primeiros rodízios japoneses a ter atendentes circulando pelas mesas e oferecendo os sushis um a um. Podem surgir bolinhos de arroz com salmão picadinho e pimenta e niguiri de polvo com arroz e enrolado de salmão com camarão. Os fãs de shimeji têm boas chances de gostar da chapa com o cogumelo soltando fumaça. O preço pela sequência é R$ 69,00 no almoço durante a semana (com sobremesa) e R$ 81,00 no jantar e no almoço de sábado, com itens a mais. Para incluir sashimi, pagam-se R$ 9,00 ou R$ 14,00 a mais, a depender do dia.

Dhaigo Dhaigo: casa japonesa com clientela fiel

Dhaigo: casa japonesa com clientela fiel (Rafael Wainberg/Divulgação)

3º) Nagairô by GSH

A refeição tem de brinde a vista para o campo de futebol, já que o restaurante fica dentro do Allianz Parque. Para abrir o apetite, há opções como chapa de shimeji e frituras como camarão e lula empanados. Os niguiris têm versões incrementadas, como o atum com um pedacinho de foie gras e salmão sob ovas de massagô e raspas de limão-siciliano mais azeite trufado. O preço de R$ 109,90 por pessoa dá direito ao festival e à sobremesa, entre elas a banana flambada com sorvete. De segunda à sexta no almoço, a versão reduzida sai por R$ 84,90. Fique de olho: quando há jogos, a casa funciona com pacotes especiais a partir de R$ 350,00.

2º) Oguru Sushi & Bar

Mais badalado e escurinho do que a maioria dos rodízios, este cobra R$ 113,00 pela sequência. Ponto positivo é o sashimi, de peixes variados como robalo e carapau (nem sempre disponível), bem cortados. Também não faz feio o niguiri de salmão chamuscado no maçarico com uma lâmina de alho. Para quem gosta, tem ainda sushi de salmão trufado com gema de ovo por cima. Na ala dos pratos quentes, peça a anchova negra ao missô com sabor adocicado. No almoço de segunda a sexta, há no almoço uma versão executiva mais simples, por R$ 71,00 e R$ 83,00 (com sashimi).

Oguru: anchova negra ao missô, adocicada e grelhada no ponto

Oguru: anchova negra ao missô, adocicada e grelhada no ponto (Mario Rodrigues/Veja SP)

1º) Hakken

A clientela quase não presta atenção ao cardápio e fica no rodízio (R$ 84,90; R$ 79,90 às terças, e quartas). A sequência inclui bons petiscos, como a trouxinha de massa crocante e recheio de camarão com abóbora e o tempurá de legumes crocante. Não fazem feio na seleção quente o salmão cozido até ficar com textura cremosa. Os sushis e sashimis aparecem no fim da refeição, e o salmão é maioria no combinado, seguido de atum e tilápia.

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