Dez drinques inesquecíveis que provei em 2023
Uma seleção de coquetéis que você não pode deixar de experimentar em 2024
Fiz uma seleção de dez dos melhores drinques que provei no ano passado e que você não pode deixar de experimentar em 2024, se é fã de coquetelaria.
Destilados como a vodca, receitas clarificadas e diferentes estilos de vinho jerez estiveram bem cotados nos bares da cidade.
+ Os melhores bares abertos em 2023
Avenida Paulista, do The Punch Bar
Homenagem do bartender Ricardo Tooru Miyazaki ao clássico manhattan, é doce e complexo, para tomar devagar. Cachaça Weber Haus 7 Madeiras, vermute tinto e um toque de vinho jerez pedro ximenez vivem em harmonia. Sai a R$ 54,00. De férias, o bar retorna no dia 18. Rua Manuel da Nóbrega, 76, loja 17 (Edifício Barão de Ouro Branco), Paraíso, ☎97342-3186. @thepunchsp
Benson hill, do Fel
Inspirado em receita do século XIX e resgatado no pequeno bar, leva brandy, cordial de limão-taiti e suco de limãosiciliano. Dá aquele refresco com toque de complexidade. R$ 47,00. Avenida Ipiranga, 200, loja 69 (Copan), Centro. @fel.sp.
Caju tuxedo, do Sylvester Bar
O tradicional tuxedo ganha um toque de brasilidade na casa de Rogério Frajola. Leva gim, jerez fino, redução de cajuína com azeitona e bitter de laranja. É puro sabor a R$ 35,90. Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros, ☎ 3034-1268. → @sylvesterbarsp.
Curto, do Gran Bar Bernacca
Salgado, o drinque de Ana Gumieri une vinho jerez fino e água de tomate temperada com molho de ostra e limão-siciliano. Vem com sorbet de salsão, mais docinho, para um ótimo contraponto. R$ 40,00. Rua Amauri, 244, Itaim Bibi, ☎ 97351-7152. @granbarbernacca.
Marguerita, do Picco
Do melhor bar de drinques da cidade pelo COMER & BEBER 2023, é uma mistura que o bartender do ano Lula Mascella bolou com tequila, molho de tomate clarificado, limão-siciliano, xarope de agave, manjericão, orégano e água de muçarela de búfala. A descrição pode até chocar alguns, mas o resultado agrada, e muito. R$ 36,00. Rua Lisboa, 294, Pinheiros, ☎ 3081-0066. opicco.com.br.
A mulher do fim do mundo, do Bar dos Arcos
Parece uma batida, e das mais deliciosas. O drinque de vodca, xarope de manga e o fermentado kefir, por R$ 34,00, não enjoa e foi criado pela equipe do bar em conjunto com Michelly Rossi. Praça Ramos de Azevedo, s/nº, Centro, Whatsapp 93453-5594. → @bardosarcos.
Old friend, do Kotori
A parceria entre o bartender Caio Carvalhaes e o chef Thiago Bañares, do Tan Tan, dá muito certo nas demais casas do grupo. Neste bar japonês, resulta no excelente old friend (R$ 37,00), de vodca, shrub de caju e licores Lillet Blanc e de laranja. Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, ☎3891-0043. → @kotori.sp.
Pistachio severo, do Cascasse il Mondo
O pistache não bombou só na confeitaria em 2023. Nesse drinque, vira um orgeat (xarope) e se mescla a uísque irlandês, licor de ervas e mix de limões (R$ 38,00), clarificado com leite. Rua Tucuna, 724, Perdizes. @bar.cascasseilmondo.
Rising sun, do Guarita Bar
Servido numa garrafinha, leva conhaque, brandy, Campari, Ramazzotti Rosato e Lillet Blanc. Encorpado, o líquido criado pelo time do sócio Jean Ponce deve ser despejado no gelo antes de ser perfumado com uísque defumado ao tabaco. R$ 55,00. Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, ☎ 99880-6892. @guaritabar.
Old passion, do Tan Tan
Lembra um martíni dos anos 2000, mas com espírito dos drinques contemporâneos. Junta vodca, maracujá, jerez fino, licor de flor de sabugueiro e especiarias. É borrifado com perfume de priprioca e custa R$ 45,00. Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, ☎ 2373-3587. → @tantannb.
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874