São Paulo Cocktail Week estreia com drinques exclusivos e experiências
Evento reúne mais de 50 bares da capital paulista que também terão pedidas a preços promocionais e bartenders convidados

Os amantes de coquetéis têm uma agenda e tanto. Deste sábado (16) a sexta-feira (22), acontece pela primeira vez a São Paulo Cocktail Week.
Mais de cinquenta endereços da cidade oferecem drinques exclusivos ou a preço promocional e experiências em torno do tema. “A coquetelaria está crescendo e o interesse das pessoas, aumentando”, observa o publicitário Marcelo Sant’Iago, organizador e curador do evento.
Apesar do nome, o festival não tem relação com demais “weeks” etílicas — a mais tradicional é a de Londres, que acontece desde 2010.
“A week ajuda a desenvolver a categoria e a colocar São Paulo de uma vez por todas no roteiro mundial de bares”, opina Ale Bussab, o anfitrião do Trinca Bar & Vermuteria, em Pinheiros.

Ali, na quinta (21), às 16h30, será ministrada, dentro da programação, a masterclass Caminhos do Vermute: História e Estilos, com degustação (o encontro é gratuito, mas é sugerida uma doação livre).
Mais um tipo de evento incluído na semana é o de profissionais visitando balcões alheios. Há a oportunidade de conhecer o trabalho do Iracema Bar, de Brasília, no Cascasse il Mondo, na região da Pompeia, na terça (19), às 19h.
E, na mesma noite, será possível provar drinques do catarinense Ariel Todeschini, campeão do concurso World Class Brasil 2025, no Banqueta Bar de Moema.
Bartenders de mais longe também compõem a lista de experiências, divulgada no perfil do Instagram @saopaulococktailweek. Ainda na terça (19) — dia cheio! — o holandês Lewis McKenzie prepara misturas de gim e bourbon no Caledonia Whisky & Co., em Pinheiros.
Outra boa notícia, o SubAstor da Vila Madalena volta com o projeto The Mission, imersão de nomes de fora por algum território no Brasil, desta vez, Salvador, e está sendo divulgado na agenda da Cocktail Week.
Na quarta (20), às 19h, Riccardo Rossi, do divertido bar Freni e Frizioni, em Roma, exibe criações com ingredientes da Bahia — ele se encontra com Eduardo Tavares e Gustavo Rômulo, do Bar Caju.

Na noite seguinte (21), assumem a bancada Daniel Ortega e Erick Roman (Bijou Drinkery Room, da Cidade do México), Miguel Mora e Daniela Bello (Alquímico, de Cartagena) e Jonatan Albuquerque (Purgatório, de Salvador).
Se de um lado há endereços consagrados entre os integrantes da semana, como o Bar dos Arcos, o Picco, o Santana Bar e o Exímia — todos premiados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER —, a Cocktail Week também é uma “desculpa” para conhecer casas fora do circuito etílico mais tradicional, em bairros como Jardim São Paulo, e também de visitar novas.
Entre elas está o ótimo Fifty Fifty, em Pinheiros, que terá um coquetel exclusivo de tequila, goiabada e queijo.
Confira todos os bares e restaurantes participantes:
- A Casa da EsquinaAmargot
- Badauê
- Banqueta (Moema e Vila Madalena)
- Bar dos Arcos
- Bar dos Cravos
- Bar do Naga
- Boteco São Bento (Itaim e Vila Madalena)
- Botequim Mula Manca
- Café Journal
- Caju Bar (JW Marriott)
- Caledonia Whisky & Co.
- Caracol
- Cariri
- Cascasse il Mondo
- Caso Bar
- Castelo Oculto Cordial
- Exímia
- Fifty Fifty
- Goroh
- Japi Gastrobar
- Kia Ora
- Koya88
- Kraut
- Lágrima
- MÉA Gastronomia Mediterrânea
- Metzi
- Miau
- Mocó
- Mundibar
- Picco
- Pina Drinques
- Pininha Drinques
- Raio que o Parta
- Regô
- Resid Bar
- Santana Bar
- São Conrado (Itaim e Pinheiros)
- Selvagem Ibirapuera
- Sergin Drinks
- Solara, Starlane
- SubAstor (Vila Madalena)
- Sylvester
- Tan Tan
- The Door
- Trinca
- Tuy Cocina
- Vigga
- Vista Ibirapuera
- Wooza
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de agosto de 2025, edição nº 2957.
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