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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes que foram boas surpresas em 2020

Ponha na agenda: essa lista contém endereços estreantes no pódio da edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h32 - Publicado em 25 dez 2020, 10h56
Em ordem: pansote do Lido Amici di Amici, porchetta do Evvai e robalo ao molho de vinho do Bistrot Parigi
Massa do Lido Amici di Amici, porchetta do Evvai e robalo ao molho de vinho do Bistrot Parigi: estreias no prêmio (Divulgação/Divulgação)
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Abaixo, algumas dicas de restaurantes que se mostraram boas surpresas do prêmio COMER & BEBER. Para botar já na agenda de 2021.

Banquete econômico

Paris-brest: com creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado
Paris-brest: com creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado (Ligia Skowronski/Veja SP)

O casal Ygor lopes e Walkyria Fagundes, chefs revelação do ano, está à frente do melhor restaurante bom e barato da capital, o Ae! Cozinha. a dupla serve um menu em quatro etapas (R$ 120,00), que pode ter de sobremesa a releitura do paris-brest, uma massa choux redonda recheada de creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado com crumble de cacau. Reabre no dia 6.
Salão: Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. 3476-8521.  $
Delivery: Outra plataforma. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. 

 

Fasano à francesa

A qualidade das receitas clássicas preparadas pela chef do ano Vanessa Silva, entre elas o robalo ao vapor ao molho de vinho tinto (R$ 131,00), garantiu ao Bistrot Parigi o título de melhor francês da cidade.
Salão: Shopping Cidade Jardim, tel. 3198-9440.  $$$$
Delivery: Outra plataforma. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante.

 

Nápoles como inspiração

Prosciutto e figo: queijos nacionais caciocavallo e tulha, presunto cru, rúcula e compota de figo
Prosciutto e figo: queijos nacionais caciocavallo e tulha, presunto cru, rúcula e compota de figo (Clayton Vieira/Veja SP)

Com uma agradável varanda logo na entrada, a novata Deveras Pizza surpreende pela qualidade e levou o título de melhor pizzaria. nos discos individuais de longa fermentação há coberturas como presunto cru, compota de figo, rúcula selvagem e queijos cacciocavalo e tulha (R$ 46,00).
Salão: Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista, tel. 3884-0453. $
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada.

O italiano número 1
Embora o chef Luiz Filipe souza acreditasse que seria o chef do ano, como me contou por telefone, o prêmio ficou com o Evvai, casa que ele comanda e que tirou do Fasano o título de campeão entre os italianos depois de 21 premiações. O motivo da conquista é o ótimo menu degustação (R$ 421,00) de receitas italianas modernas, como a porchetta com tela crocante de tinta de lula coberta de caviar do Uruguai. Reabre no dia 6.
Salão: Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulista, tel. 3062-1160. $$$$
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. 

 

Menu executivo campeão

Arroz cremoso de abóbora
Arroz cremoso de abóbora: no executivo (Ligia Skowronski/Veja SP)

Fica na mooca o variado Hospedaria, restaurante que serve o melhor almoço executivo (R$ 49,00) da capital. São receitas do chef Fellipe Zanuto executadas por Rafael Azevedo, entre elas o arroz cremoso de abóbora. antes tem entradinha e, ao final, sobremesa.
Salão: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 2291-5629. $
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. 

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Brasil na grelha

Pato no tucupi servido com arroz e o peito da ave finalizado no carvão
Arroz de pato e magret (Fernando Moraes/Veja SP)

Depois de mudar de endereço e ganhar novo visual, o Jiquitaia também revisou seu cardápio e lançou pratos feitos na grelha. até o clássico da casa, escolhida melhor endereço de cozinha brasileira da cidade, que é o arroz de pato no tucupi (R$ 80,00), recebe agora o peito da ave finalizado sobre brasas.
Salão: Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3051-5638. $$
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante. 

 

Gênova no menu
Cenógrafo de formação, o italiano nascido em Gênova Roberto Rebaudengo fez do Lido Amici di Amici a melhor trattoria da cidade. em uma cozinha aberta, ele prepara deliciosas receitas que aprendeu em sua cidade natal. uma delas é o pansoti recheado de ricota, espinafre e pancs (plantas alimentícias não convencionais) ao molho de nozes e manjerona (R$ 54,00). Reabre em 7 de janeiro.
Salão: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 2384-9839 e WhatsApp. 99023-9890. $
Delivery: próprio. Tem sistema de retirada. 

 

 

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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