Onde comer coxinha, pão de queijo e outros petiscos nacionais
Lista inclui aperitivos de restaurantes como Jiquitaia e Mocotó
![Porção de pão de queijo servida em uma pequena cumbuca de cerâmica de cor azul clara](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Donna-011-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A petiscagem é como um tesouro nacional. Na lista abaixo, você encontrará boas opções de petiscos tipicamente brasileiros que podem ser provados em diferentes endereços da cidade. Confira.
![Mestiço Mini-acarajés servidos em prato raso de louça de cor azul junto de outro recipiente ao centro, onde é servido um molho de cor alaranjada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/WhatsApp-Image-2022-04-18-at-15.28.07.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
ACARAJÉ. Servida no Mestiço apenas na unidade da Consolação, a porção de miniacarajé vem junto de camarão e salada de tomate em cubinhos. Com quatro unidades, custa R$ 52,00. Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. mestico.com.br. $$
![Jiquitaia Porção de coxinhas servida sobre pequeno prato de cor branca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/b0c90162-acfe-4f80-865a-356e49562fb6.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
COXINHA. O salgadinho (R$ 32,00, cinco unidades) preparado no Jiquitaia é uma receita do chef Marcelo Corrêa Bastos com massa de milho recheada de frango caipira. Acompanha molho de pimenta da casa. Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3051-5638. Tem acessibilidade. jiquitaia.com.br. $$
![Mocotó Porção de dadinhos de tapioca servida sobre prato raso de cor azul, junto de um pequeno recipiente de cor branca onde é possível ver o molho de pimenta que acompanha os petiscos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7055.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
DADINHO DE TAPIOCA. Um dos novos clássicos da gastronomia paulistana, esse acepipe foi criado por Rodrigo Oliveira, no Mocotó, em 2005. A friturinha é feita com tapioca granulada, queijo de coalho, leite, pimenta-branca e sal. Cada porção com doze unidades custa R$ 29,90 e é servida junto de molho de pimenta agridoce. Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Tem acessibilidade. Tem delivery. mocoto.com.br. $
PÃO DE QUEIJO. O Donna, restaurante italiano comandado por André Mifano, expede uma boa versão frita do acepipe, feita com queijo da Serra da Canastra. A porção de cinco unidades custa R$ 33,00. Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 97593-9047. Instagram: @restaurantedonna_. $$
![Rubaiyat Torresmo de rolo servido sobre tábua de madeira enquanto recebe suco de limão espremido por uma mão que pode ser vista no topo da imagem](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Rubaiyat-053.jpg.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
TORRESMO. Um dos sucessos do Rubaiyat, endereço devoto às carnes, é o torresmo de rolo temperado com ervas e assado no forno. Custa R$ 52,00 e pode ganhar gotinhas de limão. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Tem delivery. gruporubaiyat.com.br. $$$$
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