Onde comer coxinha, pão de queijo e outros petiscos nacionais
Lista inclui aperitivos de restaurantes como Jiquitaia e Mocotó
A petiscagem é como um tesouro nacional. Na lista abaixo, você encontrará boas opções de petiscos tipicamente brasileiros que podem ser provados em diferentes endereços da cidade. Confira.
ACARAJÉ. Servida no Mestiço apenas na unidade da Consolação, a porção de miniacarajé vem junto de camarão e salada de tomate em cubinhos. Com quatro unidades, custa R$ 52,00. Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. mestico.com.br. $$
COXINHA. O salgadinho (R$ 32,00, cinco unidades) preparado no Jiquitaia é uma receita do chef Marcelo Corrêa Bastos com massa de milho recheada de frango caipira. Acompanha molho de pimenta da casa. Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3051-5638. Tem acessibilidade. jiquitaia.com.br. $$
DADINHO DE TAPIOCA. Um dos novos clássicos da gastronomia paulistana, esse acepipe foi criado por Rodrigo Oliveira, no Mocotó, em 2005. A friturinha é feita com tapioca granulada, queijo de coalho, leite, pimenta-branca e sal. Cada porção com doze unidades custa R$ 29,90 e é servida junto de molho de pimenta agridoce. Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Tem acessibilidade. Tem delivery. mocoto.com.br. $
PÃO DE QUEIJO. O Donna, restaurante italiano comandado por André Mifano, expede uma boa versão frita do acepipe, feita com queijo da Serra da Canastra. A porção de cinco unidades custa R$ 33,00. Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 97593-9047. Instagram: @restaurantedonna_. $$
TORRESMO. Um dos sucessos do Rubaiyat, endereço devoto às carnes, é o torresmo de rolo temperado com ervas e assado no forno. Custa R$ 52,00 e pode ganhar gotinhas de limão. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Tem delivery. gruporubaiyat.com.br. $$$$
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