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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Onde comer coxinha, pão de queijo e outros petiscos nacionais

Lista inclui aperitivos de restaurantes como Jiquitaia e Mocotó

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 abr 2022, 06h00

A petiscagem é como um tesouro nacional. Na lista abaixo, você encontrará boas opções de petiscos tipicamente brasileiros que podem ser provados em diferentes endereços da cidade. Confira.

Mini-acarajés servidos em prato raso de louça de cor azul junto de outro recipiente ao centro, onde é servido um molho de cor alaranjada
Mestiço: porção de mini-acarajés (Leo Feltran/Divulgação)

ACARAJÉ. Servida no Mestiço apenas na unidade da Consolação, a porção de miniacarajé vem junto de camarão e salada de tomate em cubinhos. Com quatro unidades, custa R$ 52,00. Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. mestico.com.br. $$

Porção de coxinhas servida sobre pequeno prato de cor branca
Jiquitaia: porção de coxinhas de galinha caipira (Kato/Divulgação)

COXINHA. O salgadinho (R$ 32,00, cinco unidades) preparado no Jiquitaia é uma receita do chef Marcelo Corrêa Bastos com massa de milho recheada de frango caipira. Acompanha molho de pimenta da casa. Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3051-5638. Tem acessibilidade. jiquitaia.com.br. $$

Porção de dadinhos de tapioca servida sobre prato raso de cor azul, junto de um pequeno recipiente de cor branca onde é possível ver o molho de pimenta que acompanha os petiscos
Mocotó: dadinhos de tapioca se tornaram um clássico petisco (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

DADINHO DE TAPIOCA. Um dos novos clássicos da gastronomia paulistana, esse acepipe foi criado por Rodrigo Oliveira, no Mocotó, em 2005. A friturinha é feita com tapioca granulada, queijo de coalho, leite, pimenta-branca e sal. Cada porção com doze unidades custa R$ 29,90 e é servida junto de molho de pimenta agridoce. Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Tem acessibilidade. Tem delivery. mocoto.com.br. $

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PÃO DE QUEIJO. O Donna, restaurante italiano comandado por André Mifano, expede uma boa versão frita do acepipe, feita com queijo da Serra da Canastra. A porção de cinco unidades custa R$ 33,00. Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 97593-9047. Instagram: @restaurantedonna_. $$

Torresmo de rolo servido sobre tábua de madeira enquanto recebe suco de limão espremido por uma mão que pode ser vista no topo da imagem
Rubaiyat: torresmo de rolo é um dos sucessos do restaurante dedicado às carnes (Ligia Skowronski/Veja SP)

TORRESMO. Um dos sucessos do Rubaiyat, endereço devoto às carnes, é o torresmo de rolo temperado com ervas e assado no forno. Custa R$ 52,00 e pode ganhar gotinhas de limão. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Tem delivery. gruporubaiyat.com.br. $$$$

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