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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mi.Ado, da premiada chef Renata Vanzetto, tem menu de inspiração asiática. Leia a crítica

A chef foi escolhida por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021 como a restauratrice do ano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h21 - Publicado em 29 out 2021, 06h00
Curry servido junto de arroz e frutos do mar em uma cumbuca com detalhes na cor azul e na cor vermelha
Curry do mar: com camarão, lascas de peixe e lula (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Se Midas fosse mulher, muito provavelmente ele se chamaria Renata Vanzetto. A chef e mentora de sete restaurantes paulistanos tem aquele toque mágico de que tudo que ela abre vira sucesso.

É assim desde que montou o Marakuthai, nascido em Ilhabela, e que ela passou adiante em janeiro de 2020. Vá lá. Renata, escolhida por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021 a restauratrice do ano, chegou a abrir o Lambisgoia, em Ilhabela, que não decolou.

À frente de um grupo de doze sócios, ela faz sucesso agora com o Mi.Ado. Coladinho à lanchonete Matilda, aos bares MeGusta e Mé Taberna e ao restaurante Ema, o restaurante namora um certo Oriente. A distante matriz asiática é imaginada pela cozinheira, que nunca botou os pés naquele lado do planeta. Ou seja, não é um lugar para puristas. Essa talvez seja a maior sacada do cardápio, que traz receitas inspiradas pelo Japão, Tailândia, Coreia…

Renata Vanzetto na obra do Mico com vestido de onça com dólmã branco por cima e capacete de obra por cima.
Comer & Beber 2021: Renata Vanzetto é a restauratrice do ano (Ligia Skowronski/Veja SP)

Aviso importante antes de passar aos pratos: vá sem pressa e chegue antes de abrir se não tiver conseguido reserva. A fila de espera é longa, e amarguei nela. Na linha de frente, encontram-se as melhores opções. Para comer com as mãos, a asinha de frango ao molho picante e defumado, salsão e laranja (R$ 30,00, quatro unidades) deixa saudade. Mas nada de repeteco, uma vez que tem muitos petiscos pela frente. Ou quase.

Pequeno sanduíche montado no pão brioche
Minissanduíche de ostra empanada: vem com molho picante e agridoce (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A refrescante ostra fresca, que pode vir com melancia picante marinada no limão (R$ 20,00 o par), aparece também numa versão empanada e frita como recheio de um minissanduíche no brioche ao molho picante e agridoce, folhas de shissô, maionese e vegetais (R$ 26,00).

Outra boa surpresa é a versão do uramaki de carapau com gengibre e aspargo que o próprio cliente mergulha numa mistura de gema caipira crua com shoyu (R$ 34,00, oito unidades).

Distante da comida tailandesa autêntica, o curry do mar (R$ 90,00) combina camarão com lascas de peixe e lula empanada ao molho de curry vermelho, leite de coco, coentro, hortelã, arroz de jasmim e salada de papaia verde, que poderia ser mais verde.

Torta decorada por morangos servida em um prato com detalhes na cor azul
Torta ridícula das deusas: de pera asiática, gengibre, frutas vermelhas e baunilha (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Sucesso no Instagram da Renata, a chamada torta ridícula ganha três opções finalizadas na hora. A das deusas (R$ 27,00) reúne pera asiática, gengibre, frutas vermelhas e baunilha.

Mi.Ado
Rua Bela Cintra, 1533, Jardim Paulista, 98232-7677. 
Das 19h às 0h (sábado também almoço 13h/16h; domingo só almoço 13h/17h; fecha segunda).
@restaurante.miado. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (de R$ 151,00 a R$ 225,00)

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Confira o cardápio:

Mi.Ado - Menu

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