MasterChef: na mira de chefs exigentes e um bife difícil de fazer
Para felicidade geral de muita gente que torcia contra, Fernando deixou o MasterChef. Com gritos e arrogância, o participante conquistou antipatia geral nas redes sociais. Sua partida foi comemorada. Por isso, encerro esse assunto aqui. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados Permanecem no episódio de hoje o quarteto formado por Cristiano, Izabel, Jiang e […]
Para felicidade geral de muita gente que torcia contra, Fernando deixou o MasterChef. Com gritos e arrogância, o participante conquistou antipatia geral nas redes sociais. Sua partida foi comemorada. Por isso, encerro esse assunto aqui.
+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados
Permanecem no episódio de hoje o quarteto formado por Cristiano, Izabel, Jiang e Raul. Ao final, um deles dança. Se depender da torcida nas redes sociais, quem arruma as caçarolas e diz adeus é Cristiano, que mandou muito mal no início do episódio anterior. Foram mais tapas do que beijos.
Na primeira parte do programa, o cenário será o restaurante Arturito, da chef Paola Carosella. Trancafiados na cozinha do piso superior, os concorrentes prepararão pratos para três convidados especiais.
+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
O MasterChef recebe o italiano Luca Gozzani, titular do Fasano, o francês Roland Villard, responsável pelo menu da franquia carioca do Le Pre Catelan, e o paulista Fabio Honda, sócio do Huto. Em comum, todos esses restaurantes tem estrelas do Guia Michelin.
Diante de examinadores tão exigentes, o tempo para a primeira prova não será suficiente para os quatro finalistas – eles sofrerão, e muito, com o prazo apertado. São receitas de difícil execução e que precisam ter a qualidade encontrada em restaurantes de alto nível. A Ana Paula Padrão está em cena para não me deixar mentir.
+Erick Jacquin é autor do menu do Le Bife
Cada um deles será responsável por uma receita tradicional: ravióli de abóbora, pato ao molho laranja, bouillabaisse, ojo de bife ao molho bérnaise com batata duchesse.
O pior, contudo, está na segunda etapa do , sob o julgamento de Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co). Eles terão de preparar um dos clássicos da culinária francesa, o filé wellington. Trata-se de uma carne envolta em massa, com cogumelos e paté de foie gras, que é levada para assar.
Não se saber ao certo a origem da tal receita, que se celebrizou internacionalmente. Dizem que foi criada em homenagem ao inglês Arthur Wellesley, 1º Duque de Wellington. Faz parte da lenda as preferências culinárias do nobre comilão, um apaixonado por carne, trufas, cogumelo, patê de foie gras e vinho Madeira, normalmente usado na preparação do molho que acompanha o prato.
Numa versão mais simplista dessa história fantasiosa, o filé wellington seria apenas uma variação do filé en croûte, surgida durante as guerras Napoleônicas. Corre ainda outra versão de que o prato nada teria a ver com o herói militar, mas fora inventado durante uma recepção oficial em Wellington, na Nova Zelândia. Pouco importa a origem desse bife. Vale apenas registrar que, quando feito com apuro, é bom demais.
O segredo para acertar a receita está em conseguir deixar a carne rosada e a massa dourada. Não é fácil, não.
O nervosismo será tanto que um dos concorrentes, ao retirar seu filé wellington do forno, deixa a assadeira cair. Será que esse será o eliminado da noite?
Atualização em 2 de setembro: Cristiano deixou o MasterChef
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Por dentro do MasterChef:
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Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Tiramisu original. É bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Suflê de queijo gruyère, do Marcel
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