Huto – Moema

(Desde 2007)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Avenida Jandira, 677 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 50526804

Horário:

segunda-feira 19:00 - 00:00

terça-feira 19:00 - 00:00

quarta-feira 19:00 - 00:00

quinta-feira 19:00 - 00:00

sexta-feira 19:00 - 00:00

sábado 19:00 - 00:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (39), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O empresário Fabio Honda acerta mais vez com seu caprichado Huto Gaman. Esse é o endereço número quatro, iniciado com o Huto, de Moema, em 2007. Em versão de boteco oriental chique, o Huto Izakaya foi aberto em 2015 no Campo Belo. Três anos depois, chegava o restaurante Huto Kohi no Itaim Bibi, e finalmente, este último endereço nos Jardins, inaugurado em agosto de 2023. O Gaman tem menu semelhante aos dos outros estabelecimentos. Para começar, uma escolha rara na cidade: o siri mole empanado e frito valorizado por molho ponzu, aquele de shoyu com frutas cítricas, mais um toque discretamente apimentado que faz a diferença. Custa R$ 85,00. Fumegante ao extremo, o zarigani cabotiá (R$ 88,00) é um creme de abóbora-cabotiá com jeito de suflê no qual se ocultam pedaços de lagostim. Completam a pedida as ovas de mujol, caviar espanhol assentado na cobertura. Outra pequena maravilha atende pelo nome de nassu missoyaki (R$ 38,00), a metade de uma berinjela ao forno de textura cremosa pincelada com pasta de soja fermentada. Na seleção de sushis, há aqui e acolá uma ou outra receita com um dispensável azeite de trufa que não empana o brilho das demais sugestões. A saída sempre é optar pelos clássicos preparados com ingredientes de ótima qualidade, incluindo-se aí o arroz usado na base dos bolinhos moldados pelo sushiman Marcelo Ranucci — os pratos quentes são de responsabilidade de Edimilton José Rodrigues. Para cobrir os niguiris, estão entre as melhores opções pescados como o olho-de-boi com umeboshi (a ameixa asiática), o atum nacional e o espetacular carapau com cebolinha. Enrolada em alga, a versão coberta pelas ovas de ouriço-do-mar, o uni, é um primor. O mesmo esmero se repete em uma das sobremesas: a versão da panacota italiana ao aroma de matchá (R$ 52,00). Coroam o doce calda e frutas frescas como morango e mirtilo.

Huto Gaman
Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista, tel. 3898-6347 (34 lugares). Das 19h às 23h30 (qui. a sáb. até 0h; fecha dom.). Tem acessibilidade. Aberto em 2023. $$

Informações checadas em outubro de 2024.

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