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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O restaurante Esther Rooftop abre série de jantares com chefs convidados

Titular da casa com vista para a Praça da República, o francês Benoit Mathurin recebe a colega Tássia Magalhães

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 27 jun 2019, 17h05
O francês Benoit e Tássia Magalhães montam jantar em conjunto (Divulgação/Divulgação)
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No topo de um edifício histórico e tombado de mesmo nome, o Esther, que tem Olivier Anquier entre os sócios, abre uma uma série de jantares especiais nesta quinta (27) com chefs convidados. No restaurante, que ainda traz no nome Rooftop, o titular Benoit Mathurin divide o fogão com Tássia Magalhães, do riso.e.ria e Fabbrica.

A dupla apresenta um menu harmonizado com vinhos argentinos por 250 reais com serviço incluso. No cardápio em cinco etapas, as participações dos dois profissionais se dá de forma alternada. Tássia traz pratos da culinária italiana que se alternam com a proposta francesa de Mathurin.

Esther Rooftop

Salão do restaurante: vista da Praça da República e parte do centro

A refeição começa com um amuse bouche do anfitrião composto de ostra, maracujá e gengibre na companhia do branco Paso a Paso, seguido de uma entrada, o de timo grelhado ao vinagrete de carne e limão com farofa de avelãs, desta vez com vinho laranja Malvasia Livvera. Feito por Tássia, o prato principal é o arroz de cordeiro com picles de melão e crocante de pão, escoltado pelo tinto Edad Moderna Altar Uco. Benoit volta à mesa com o queijo cuesta azul de Pardinho junto de compota de ameixa, ao lado do tinto sem adição de sulfito Cecchin. Tássia encerra o repasto com a panacota com frutas vermelhas e manjericão com Cecchin Moscatel de Alexandria.

Para por na agenda, o próximo convidado é Juliano Valese, chef e sócio do Torero Valese. Ele traz sua visão da Espanha para a cobertura do Edifício Esther em 1º de julho. No dia 17, está prevista a participação de Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia.

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Esther Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29, 11º andar (Edifício Esther),  centro.
Quinta as 20h.
 

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