Cozinha do Lorençato convida Salvatore Loi
O chef da trattoria Moma - Modern Mamma Osteria e do premiado Mondo Gastronômico revela porque deixou dois restaurantes que levavam seu nome
O episódio número 27 do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, é um dos mais reveladores de todos realizados até agora. Traz detalhes da carreira do chef italiano Salvatore Loi, responsável pelas cozinhas de dois sucessos paulistanos, a premiada trattoria Moma – Modern Mamma Osteria, essa em parceira com o também chef Paulo Barros, e o Mondo Gastronômico, com outros sócios e pelo qual ganhou o prêmio de melhor menu executivo por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Nunca mais terei um restaurante com meu nome
Salvatore Loi
Estão no episódio histórias como sua chegada ao Brasil, uma feliz coincidência que o aproximou do Grupo Fasano, quando a mais cintilante casa do grupo havia perdido seu cozinheiro. Loi ficou lá mais de uma década e noticiei sua rumorosa saída com exclusividade nas páginas da Vejinha (leia aqui).
Depois disso, o profissional passou por alguns endereços, inclusive dois deles que originalmente levavam seu nome ou sobrenome na fachada. Teve problemas e acabou deixando os dois. “Nunca mais terei um restaurante com meu nome”, garante.
O chef conta os motivos das rupturas com esses estabelecimentos. O primeiro lugares que ele saiu foi o Loi Ristorantino, do qual foi sócio, que hoje segue apenas como Ristorantino (veja como foi o caso). O outro era o Salvatore Loi, transformado em Evvai depois que ele partiu (saiba mais clicando aqui). Nesse segundo endereço, brilha seu ex-braço-direito Luiz Filipe Souza, um jovem talento premiado como chef revelação em 2018 e, neste ano, o autor do prato do ano estampado na capa do Comer & Beber. Loi diz o que acha do ex-pupilo.
Descreve ainda como será a espécie da primeira filial do Moma, em Pinheiros, uma trattoria como nome e cardápio diferentes. “No Moma, eu coloco toda com a minha inventividade e o Paulo Barros dá o toque comercial. É uma parceria fantástica”, comemora. É essa cumplicidade culinária que ele pretende levar para o novo endereço.
Para ouvir esse papo quentíssimo, dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui: