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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

SP-Arte: onde comer e beber nos intervalos da mostra

Confira endereços bacanas para almoçar, jantar, brindar ou fazer uma pausa no meio do dia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 mar 2024, 06h00
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Ping Yang: estreia do ano pelo COMER & BEBER (Ligia Skowronski/Veja SP)
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ALMOÇO OU JANTAR

> CUIA RESTAURANTE E BAR No térreo do Edifício Copan, o endereço da chef Bel Coelho divide o espaço com a livraria Megafauna. O cardápio de culinária nacional sugere o peixe do dia ao molho de tucupi com salada de feijão-manteiguinha e farinha-d’água (R$ 93,00). Avenida Ipiranga, 200, loja 48 (Edifício Copan), centro, telefone e WhatsApp 95981- 8555. Instagram: @cuia_cafe. $$

> PING YANG THAI BAR & FOOD A culinária da Tailândia dá o tom ao menu da pequena casa, a estreia do ano pelo COMER & BEBER 2023. Tem cozinha sob a liderança de Maurício Santi, que prepara opções como gaeng kiaw wan hed (R$ 86,00), curry verde que banha os cogumelos eryngui, portobello e shiitake. É recomendável fazer reserva. Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista, telefone 3086-3785. Tem acessibilidade. Instagram: @pingyangsp. $$

> VISTA A unidade pioneira fica na cobertura do MAC-USP e tem vista para diferentes pontos da cidade. De prato principal, uma sugestão é a picanha de cordeiro grelhada, que vem cortada em medalhões com purê de castanha-de-caju, ervas, vagem-holandesa e picles de cebola (R$ 125,00). Pertence aos mesmos donos do Selvagem, um dos bons espaços para comer no Parque Ibirapuera. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP), Ibirapuera, telefone e WhatsApp 2658-3188. Tem acessibilidade. vistasaopaulo.com.br. $$$

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PARA BRINDAR

> BAR DOS ARCOS Com costumeiras filas, o bar está instalado nas fundações do Theatro Municipal, com seus arcos, paredes de tijolo e balcões iluminados. A carta de drinques recém-renovada homenageia a artista Lygia Clark. São opções como geometria sagrada (gim, redução de jabuticaba, xarope de açúcar, suco de limão e aquafaba), que custa R$ 37,00. Praça Ramos de Azevedo, s/nº, centro, metrô Anhangabaú, telefone 98456-8732. Tem acessibilidade. Instagram: @bardosarcos. $

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> MATIZ Em um prédio antigo no centro, o lugar tem terraço ao ar livre e um salão de boa acústica que acaba virando uma pistinha animada. O bar recebe um público entre 25 e 40 anos que invariavelmente enfrenta alguma espera para entrar. DJs tocam diferentes matizes de eletrônica, jazz, soul e brasilidades. Para beber, há drinques como o matita perê (uísque escocês, gengibre, tucupi preto e coentro; R$ 42,00). Rua Martins Fontes, 91, 11º andar (Edifício Carlos Rusca), centro, metrô República, telefone 91570-0444. Tem acessibilidade. Instagram: @matizbarsp.

PAUSA NO MEIO DA TARDE

> AMAY Não muito longe do Parque Ibirapuera, o lugar levou o prêmio de melhor doceria pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023. A confeiteira Aya Tamaki faz ótimos doces com a ausência de glúten e com alguma influência japonesa. A charlotte de frutas (R$ 27,50) é uma delas. Recebe creme bavaroise da fruta cítrica yuzu, cobertura de frutas vermelhas e biscoitos que lembram o champanhe no entorno. Rua Cubatão, 305, Paraíso, telefone 3887- 7966. Instagram: @amay.doces. $

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2024, edição nº 2886

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