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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cozinha do Lorençato estreia segunda temporada com entrevistas e receitas

O programa traz revelações de convidados ilustres e novo cenário em dez episódios no Youtube de VEJA e na plataforma de streaming VEJA+

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 Maio 2025, 16h00
Duas pessoas de costas uma pra outra e sorrindo
Lorençato e Paola: entrevistador e entrevistada (Flavio Santana/Veja SP)
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A prosa bem temperada à beira do fogão está de volta. O programa Cozinha do Lorençato, depois de uma primeira temporada de sucesso em 2024, que alcançou mais de 3 milhões de visualizações nas redes sociais, retorna para mais um ano, a partir da quarta-feira (28), às 18h, pelo YouTube de VEJA e pela plataforma de streaming VEJA+.

Semanalmente, será colocado no ar nesse mesmo dia e horário um novo episódio, uma saborosa combinação de talk show e programa de receitas.

A condução das conversas revela uma faceta mais descontraída do crítico de restaurantes e editor-executivo de VEJA SÃO PAULO, Arnaldo Lorençato, que dá nome à atração.

“É uma segunda temporada ainda mais vibrante e cheia de emoção. Mais do que conversas azeitadas ao pé do fogão, é também um programa de pequenas e grandes revelações”, conta Lorençato, que se mostrou com ainda mais apetite para realizar as dez entrevistas com grandes nomes da gastronomia e celebridades — oito gravadas até esta semana.

A primeira conversa será com Paola Carosella, chef e sócia dos restaurantes Arturito, no Jardim Paulista, e da rede La Guapa. “Eu já não me considero mais uma chef”, pontuou a ex-jurada do reality MasterChef Brasil.

Outra convidada que vai dar o que falar é Manuelle Ferraz, chef e sócia do A Baianeira, no Masp e na Barra Funda, e do Boteco de Manu, no mesmo bairro. “A minha cozinha brasileira começa a me conferir identidade quando eu volto e lembro de onde eu sou”, contou a mineira.

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A lista de visitantes que conheceram a nova cozinha-cenário, montada na Casa Dupac (um misto de espaço de eventos e estúdio de produção de conteúdo na Vila Nova Conceição), inclui outros nomes fortes da boa mesa.

É o caso do chef Onildo Rocha, campeão do prêmio chef do ano de 2022 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e titular do Notiê — Priceless, no centro, eleito três vezes o melhor brasileiro pelo guia.

 

Ilustram ainda as participações cozinheiros como Carla Pernambuco, a personalidade gastronômica pelo COMER & BEBER em 2022, à frente do Carlota; Claude Troisgros, o francês mais carioca do mundo, do Chez Claude e do Bistrot du Quartier, que vem diretamente do Rio de Janeiro para a gravação; e Rodrigo Oliveira, à frente do Balaio IMS e do Mocotó, este com matriz no extremo norte da capital paulista.

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Também entusiasta da culinária das beiras da cidade, Edson Leite, do restaurante Da Quebrada, em Pinheiros, e fundador do Gastronomia Periférica, foi outro personagem que participou do programa. “Você coloca a gente num outro patamar quando faz uma matéria”, disse Edson na entrevista.

Duas pessoas sentadas e fazendo gestos com a mão
Edson Leite, do Da Quebrada e Arnaldo Lorençato: episódio da segunda temporada (Flavio Santana/Veja SP)

Além das conversas, os convidados ainda ensinam uma receita, provada por Lorençato, que dá um veredicto no final. Pela primeira vez, o apresentador vai testar um prato elaborado pelo influenciador digital Arthur Paek, conhecido pelo bordão “vamos fazer um…?” e por preparar receitas com celebridades em vídeos na internet.

As apresentadoras Ana Paula Padrão e Regina Volpato, outras entrevistadas do Cozinha do Lorençato, também põem a mão na massa. Durante os episódios, elas vão preparar, respectivamente, um pappardelle à bolonhesa e um bolo de milho. Será que vai dar bom?

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de maio de 2025, edição nº 2945.

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