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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog
Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra: • Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes; • As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne; • O ideal é que o peixe esteja escorregadio; • As guelras […]
Agrotóxicos, defensivos agrícolas, pesticidas, praguicidas, remédios de planta, veneno… Esses são alguns dos nomes que estão relacionados a esse grupo de substâncias usadas no controle de pragas. Existem dois tipos de agrotóxicos, os sistêmicos e os de contato. Os sistêmicos são aqueles que, quando aplicados nas plantas, circulam através da seiva por todos os tecidos vegetais, […]
Celulite é um problema presente na vida de praticamente todas as mulheres. Aparece principalmente na região pélvica, abdominal e em membros inferiores. Ela aumenta na puberdade e pode ser causada também por um desiquilíbrio hormonal. A celulite piora em alguns casos: • Maus hábitos alimentares • Indivíduos fumantes • Sedentarismo Existem diferentes graus de celulite, que variam do […]
Muitos pacientes chegam ao consultório querendo cortar totalmente o carboidrato da dieta, acreditando que assim irão perder peso. No entanto, o carboidrato é importantíssimo na vida de qualquer indivíduo. Além de ser nossa principal fonte de energia, ainda ajuda o cérebro a produzir uma substância chamada serotonina. + Os mitos e verdades sobre os alimentos […]
A berinjela tem um alto nível de fibras, que aumenta a sensação de saciedade e melhora a função intestinal. O vegetal possui sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além das vitaminas B, C e A.  É considerado antioxidante e contêm substâncias anti-inflamatórias. A casca possui a maior concentração de antioxidantes e também conta […]
Quem nunca ouviu falar em dieta sem glúten, sem lactose e dos possíveis benefícios que elas podem trazer? Mas nem tudo que se escuta por ai é verdade. Os alimentos sem glúten foram feitos para os pacientes celíacos que de fato não podem ter contato com essa proteína. Quanto aos sem lactose, a mesma coisa. […]
O que são superalimentos?  Não existe uma definição técnica para essa palavra, mas muitos alimentos que possuem propriedades boas como densidade nutricional elevada, ou seja, altas concentrações de vitaminas, minerais, fibras e  antioxidantes, têm sido chamados assim. Como exemplo podemos citar: chia, linhaça, goji berry,  romã, cranberry. + O que é Goji Berry? Entenda seus […]
Quer fazer uma dieta boa? Quer emagrecer rápido? “Corte carboidrato” é a frase que mais escuto nas academias, salões, blogs ou em outros meios de comunicação que se destinam à beleza. Mas, como profissional, posso afirmar que essa não é a melhor pedida! São três os macronutrientes essenciais para o nosso organismo: carboidratos, proteínas e […]
Hoje já se sabe do poder anti-inflamatório de alguns alimentos. Mas como assim anti-inflamatórios? Esse alimentos são capazes de auxiliar no combate de infecções, lesões e até mesmo em inflamações crônicas, como artrite. Ajudam também no combate à celulite, que não deixa de ser uma inflamação. Além disso, eles podem fortalecer o nosso organismo, melhorando […]
Ficar longos períodos sem se alimentar não é legal, logo assim que acordamos é indispensável tomar um bom café da manhã. Quando dormimos, nossas funções são diminuídas e passamos um longo período em jejum, mas ao acordarmos precisamos fornecer nutrientes para o nosso organismo funcionar de forma adequada. Além disso, longos períodos sem comer favorecem a […]
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