Clique e assine por apenas 6,90/mês
Publicidade
Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog
Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra: • Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes; • As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne; • O ideal é que o peixe esteja escorregadio; • As guelras […]
Agrotóxicos, defensivos agrícolas, pesticidas, praguicidas, remédios de planta, veneno… Esses são alguns dos nomes que estão relacionados a esse grupo de substâncias usadas no controle de pragas. Existem dois tipos de agrotóxicos, os sistêmicos e os de contato. Os sistêmicos são aqueles que, quando aplicados nas plantas, circulam através da seiva por todos os tecidos vegetais, […]
Celulite é um problema presente na vida de praticamente todas as mulheres. Aparece principalmente na região pélvica, abdominal e em membros inferiores. Ela aumenta na puberdade e pode ser causada também por um desiquilíbrio hormonal. A celulite piora em alguns casos: • Maus hábitos alimentares • Indivíduos fumantes • Sedentarismo Existem diferentes graus de celulite, que variam do […]
Muitos pacientes chegam ao consultório querendo cortar totalmente o carboidrato da dieta, acreditando que assim irão perder peso. No entanto, o carboidrato é importantíssimo na vida de qualquer indivíduo. Além de ser nossa principal fonte de energia, ainda ajuda o cérebro a produzir uma substância chamada serotonina. + Os mitos e verdades sobre os alimentos […]
A berinjela tem um alto nível de fibras, que aumenta a sensação de saciedade e melhora a função intestinal. O vegetal possui sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além das vitaminas B, C e A.  É considerado antioxidante e contêm substâncias anti-inflamatórias. A casca possui a maior concentração de antioxidantes e também conta […]
Quem nunca ouviu falar em dieta sem glúten, sem lactose e dos possíveis benefícios que elas podem trazer? Mas nem tudo que se escuta por ai é verdade. Os alimentos sem glúten foram feitos para os pacientes celíacos que de fato não podem ter contato com essa proteína. Quanto aos sem lactose, a mesma coisa. […]
O que são superalimentos?  Não existe uma definição técnica para essa palavra, mas muitos alimentos que possuem propriedades boas como densidade nutricional elevada, ou seja, altas concentrações de vitaminas, minerais, fibras e  antioxidantes, têm sido chamados assim. Como exemplo podemos citar: chia, linhaça, goji berry,  romã, cranberry. + O que é Goji Berry? Entenda seus […]
Quer fazer uma dieta boa? Quer emagrecer rápido? “Corte carboidrato” é a frase que mais escuto nas academias, salões, blogs ou em outros meios de comunicação que se destinam à beleza. Mas, como profissional, posso afirmar que essa não é a melhor pedida! São três os macronutrientes essenciais para o nosso organismo: carboidratos, proteínas e […]
Hoje já se sabe do poder anti-inflamatório de alguns alimentos. Mas como assim anti-inflamatórios? Esse alimentos são capazes de auxiliar no combate de infecções, lesões e até mesmo em inflamações crônicas, como artrite. Ajudam também no combate à celulite, que não deixa de ser uma inflamação. Além disso, eles podem fortalecer o nosso organismo, melhorando […]
Ficar longos períodos sem se alimentar não é legal, logo assim que acordamos é indispensável tomar um bom café da manhã. Quando dormimos, nossas funções são diminuídas e passamos um longo período em jejum, mas ao acordarmos precisamos fornecer nutrientes para o nosso organismo funcionar de forma adequada. Além disso, longos períodos sem comer favorecem a […]
Em muitos lugares encontramos a informação que comer abacaxi emagrece, encontrei até a dieta do abacaxi. Será que isso é verdade? + Consumir frutas à vontade pode não ser bom para sua saúde; entenda O abacaxi é uma fruta rica em vitaminas, minerais, é uma boa fonte de fibras e ainda apresenta um bom teor […]
Os refrigerantes e sucos prontos apresentam altíssimos teores de açúcar. Primeiro vamos falar dos refrigerantes. Imagens tornam mais fácil a visualização da quantidade de açúcar presente em uma garrafa ou lata de refrigerante normal: Assustador, não é mesmo? Você tinha noção que ao tomar duas latinhas de refrigerante normal ou uma garrafinha estaria ingerindo essa quantidade de […]
A grande maioria das mulheres vive em dieta. Segue qualquer uma que encontra na internet e sofre em busca de resultados. Recentemente foi publicado um estudo que mostra que, aos 45 anos, as mulheres terão feito 61 tipos diferentes de dieta. Isso equivale a aproximadamente duas dietas por ano. Dietas muito restritivas levam a uma […]
Hoje vamos falar da importância do pós-treino para a nossa recuperação muscular. Afinal, todos se preocupam com o que comer pré-treino e se esquecem do pó-treino, que também merece atenção. Durante a prática esportiva consumimos a reserva de energia presente nos músculos, ocorre quebra de fibras musculares e produzimos grande quantidade de radicais livres. Ou seja, é preciso […]
Atualmente somos bombardeados a todo momento com dicas para perder peso, para comer melhor, para ser mais saudável. São muitos os sites, Instagrams e publicações no Facebook, feitos por profissionais ou não, onde encontramos desde dietas, dicas, receitas e fotos para incentivar a perda de peso. Mas vamos ser diretos: a prescrição de dietas via redes sociais […]
Alimentos que não são bem-vindos da TPM: • Refrigerantes: contribuem para a formação de gases e estimulam a perda de minerais, principalmente cálcio. • Café, chá preto e verde: devido à cafeína, causam irritabilidade, que já costuma ser exacerbada nesse período. • Frituras: ricas em gorduras saturadas, atrapalham a digestão e sobrecarregam o fígado, gerando dor de cabeça […]
O estômago é recoberto por tecido capaz de suportar forte acidez, já que esta é normal para o órgão. Mas apenas ele possui essa proteção, o esôfago e as outras partes do aparelho digestivo não e, portanto, não estão protegidas da acidez estomacal. A causa básica da azia é o refluxo desse ácido que vem do estômago. Ela pode […]
É comprovado que altos níveis de triglicérides tem relação com o aumento do risco de doenças cardiovasculares. A dieta é fator crucial nessa relação. Cada vez que ingerimos gordura, o nível de triglicérides no sangue aumenta. Em geral, valores inferiores a 150mg/dl são classificados como normais, valores de jejum entre 150mg/dl e 500mg/dl representam um problema […]
Alguns fatores como: altas e baixas temperaturas, imersão em excesso de líquidos, choque (bater no liquidificador), exposição à luz e ao ar podem causar perdas nutricionais consideráveis aos alimentos. Quando cozinhamos um vegetal na água, parte significativa dos seus nutrientes é perdida nessa água, já quando cozidos à vapor é possível manter maior quantidade de nutrientes. […]
A troca de uma refeição como o almoço por um lanche não deve se tornar uma regra, deve ser uma exceção. Mas mesmo assim você pode montar uma opção adequada e não optar um sanduíche recheado de tranqueiras! Confira as melhores opções: • Em caso de fast food: hambúrguer bem simples (pão, carne, de preferência sem queijo) […]
Publicidade