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Fondues: Veja restaurantes que servem versões desse hit do inverno

Há opções tradicionais, como chocolate e queijo, e outras curiosas, como as com Nutella e com doce de leite

Por: Daniel Ottaiano e Mariana Bernun - Atualizado em

Fondue de chocolate com amarula - Era uma Vez um Chalezinho
Fondue de chocolate com licor de amarula é novidade no Era uma Vez um Chalezinho (Foto: Divulgação)

Com a chegada do inverno, surgem os aguardados festivais de fondues nos restaurantes da cidade. Diversos endereços oferecem as opções tradicionais, como queijo, carne e chocolate.

Confira tudo sobre fondues

Há ainda versões novas, que levam doce de leite, camarão e até licor de amarula.

No restaurante alemão Bierquelle, os fondues são oferecidos em forma de rodízio, nos sabores queijo, carne, lombo, peito de frango e chocolate.

Confira abaixo do mapa os restaurantes que oferecem os melhores fondues da cidade:

  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    4 avaliações

    É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Bistro Crêpe de Paris (mudou de nome para Bistro de Paris)

    Rua Augusta, 2542, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Italianos

    Dona Carmela

    Rua Doutor César, 944, Santana

    Tel: (11) 2283 2458 ou (11) 2971 1211

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Era uma Vez um Chalezinho...

    Rua Itapimirum, 11, Morumbi

    Tel: (11) 3501 9322

    VejaSP
    54 avaliações

    Para desfrutar da melhor maneira possível um jantar por aqui, tenha em mente antes de sair de casa que as filas serão inevitáveis e os clichês românticos, infinitos. Caso esteja acomodado em uma das mesas dos jardins, aproveite para pedir a fondue de carne (R$ 152,00) no óleo com oito molhos da casa. Nos salões internos, são oferecidas versões de diferentes queijos combinados, que custam a partir de R$ 119,60. Para ostentar na sobremesa, há uma cara versão de chocolate, conhaque e pó de ouro comestível, por R$ 296,00. Todas essas pedidas satisfazem duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 56,00). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Bares variados

    Platz

    Rua Cristóvão Pereira, 1252, Campo Belo

    Tel: (11) 5531 4036

    VejaSP
    30 avaliações

    Vale tirar um tempinho para passar os olhos pela decoração, que tem desde carros em miniatura até uma moto de verdade, presa junto ao teto. Com luz amena, o salão atrai um pessoal mais velho, disposto a engatar uma conversa com bons bebericos e ótimos petiscos. A primeira lista conta com um chope levinho, levinho, cervejas importadas e boas caipirinhas — na ubatuba (R$ 23,00), entram abacaxi, caju e manjericão. A segunda reúne algumas pedidas de sotaque germânico. É o caso do currywurst (R$ 36,00), um salsichão grelhado com molho curry e batata frita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO