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Fondues: Veja restaurantes que servem versões desse hit do inverno

Há opções tradicionais, como chocolate e queijo, e outras curiosas, como as com Nutella e com doce de leite

Por: Daniel Ottaiano e Mariana Bernun - Atualizado em

Fondue de chocolate com amarula - Era uma Vez um Chalezinho
Fondue de chocolate com licor de amarula é novidade no Era uma Vez um Chalezinho (Foto: Divulgação)

Com a chegada do inverno, surgem os aguardados festivais de fondues nos restaurantes da cidade. Diversos endereços oferecem as opções tradicionais, como queijo, carne e chocolate.

Confira tudo sobre fondues

Há ainda versões novas, que levam doce de leite, camarão e até licor de amarula.

No restaurante alemão Bierquelle, os fondues são oferecidos em forma de rodízio, nos sabores queijo, carne, lombo, peito de frango e chocolate.

Confira abaixo do mapa os restaurantes que oferecem os melhores fondues da cidade:

  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    4 avaliações

    Para muitos, o restaurante é considerado longe de tudo — situa-se no extremo da Zona Sul, pertinho da Represa de Guarapiranga. Se você é dessa turma, deixe a preguiça de lado e dê uma chance à casa. E não é só pelo curioso salão que parece um chalé, escurinho e embalado por canções em alemão. Se quiser provar algum dos embutidos do cardápio, escale o “rodízio” (R$ 64,00), um prato com seis apetitosas variedades de salsicha e linguiça guarnecidas de chucrute e batata cozida. Não esqueça de lambuzar tudo com as cinco variações de mostarda — feitas ali também. Da lista de pratos principais, o páprica schnitzel (R$ 49,00), um bife fininho de pernil suíno empanado, chega coberto por molho de páprica, ótimo para molhar o spätzle, nhoque de farinha na forma de fios de macarrão que vem de acompanhamento. Para os amantes de fondues, há diferentes versões o ano todo, como a chamada diabo (R$ 137,00, para dois), de pimenta-verde mais queijos gruyère e estepe — de terça a quinta, tem 20% de desconto. Encerre a refeição com a curiosa panqueca de ovos coberta por calda de frutas e vinho (R$ 25,00), em porção farta.

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Franceses

    Bistro Crêpe de Paris (mudou de nome para Bistro de Paris)

    Rua Augusta, 2542, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Italianos

    Dona Carmela

    Rua Doutor César, 944, Santana

    Tel: (11) 2283 2458 ou (11) 2971 1211

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Era uma Vez um Chalezinho...

    Rua Itapimirum, 11, Morumbi

    Tel: (11) 3501 9322

    VejaSP
    54 avaliações

    Não há meio-termo por aqui. Quem não curte filas extensas ou o clima excessivamente romântico, com corações e pombinhos literalmente por todos os lados, melhor nem dar um pulo no Morumbi. Por outro lado, há quem se apaixone pela atmosfera de chalé e aguarde com ansiedade a temporada de frio para comer uma fondue por lá. Quer uma prova de que esse segundo time é mais numeroso? Em abril (2015), a casa inaugurou outro salão, e a capacidade total pulou de 280 para 410 lugares. Para fazer o roteiro completo, embalado por música ao vivo (R$ 9,80 o couvert artístico), peça a fondue de queijos em mental, gruyère e estepe (R$ 112,50, para dois) seguida da versão de chocolate meio amargo com abacaxi, banana, uva, morango e biscoitos wafer e champagne (R$ 74,60).

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    4 avaliações

    Não tem jeito. Basta os termômetros indicarem a queda da temperatura que a clientela, fiel e pouco afeita a modismos, aparece em peso. A pedida já está na ponta da língua: fondue (R$ 110,00 a clássica de queijos gruyère e emmental). Além da sugestão óbvia, vale aventurar-se nos outrospreparos do cardápio, caso das iscas de vitelo ao molho de cogumelos na companhia de batata rosti (R$ 59,00).

    Preços checados em 10 de maio de 2016.

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 56,00). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Bares variados

    Platz

    Rua Cristóvão Pereira, 1252, Campo Belo

    Tel: (11) 5531 4036

    VejaSP
    30 avaliações

    Casais, sobretudo aqueles que já passaram dos 30 anos, adoram o lugar. Ele tem pinta de romântico ao mesmo tempo em que é despretensioso, com uma amalucada decoração onde misturamse aeromodelos, relógios antigos, instrumentos musicais e toda sorte de bugigangas. O cardápio entrega sua veia alemã em sugestões como o delicioso kassler grelhado, alto e úmido, servido na companhia de salada de batata (R$ 36,00). Outra sugestão é a porção de bolinhos de carne, vermelhos por dentro e que vão bem com mostarda (R$ 35,00). Caipirinhas, como a que traz uma acertada combinação de abacaxi, caju e manjericão (R$ 22,00), deixam ainda mais robusta a seleção etílica, na qual sobressaem as cervejas especiais. A checa Bernard Celebration (R$ 28,90; 500 mililitros) é ao mesmo tempo amarguinha e frutada.

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO