Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre sommelier

Após experiência mal sucedida com e-commerce de vinhos, empresário Alykhan Karim espera alavancar as vendas on-line em um novo marketplace
O que nomes do mercado da bebida acham que vamos beber neste ano e as dificuldades que a indústria deve enfrentar
Apothek e Empório Alto dos Pinheiros, campeões em VEJA COMER & BEBER, estão entre os premiados
Nesta noite (21), bato papo com Ernesto Arahata, na Equipotel, para a terceira rodada de conversas sobre o vinho, minha bebida favorita. Nesse nosso encontro, a partir das 18h30, o sommelier apresenta quais são as combinações clássicas entre bebida e comida, como brancos para pescados e tintos para carnes. Sugere ainda algumas parcerias mais ousadas. + O evento […]
Hoje (19) estarei ao lado de Manoel Beato, na Equipotel, feira destinada a profissionais da hotelaria e da gastronomia, para conversar sobre minha bebida favorita, o vinho. No nosso encontro, a partir das 18h30, o mais premiado profissional da área no país explica as características das mais cultuadas uvas viníferas. + O evento de vinhos de Veja […]
Fui pra Cuba
03m15s
play_circle_outline
Comida & Bebida, Cultura & Lazer

Fui pra Cuba

Por pedrobelo123 Atualizado em 22 dez 2016, 16h51 - Publicado em 13 Maio 2016, 16h49
Especialista em charutos conta como ganhou Campeonato Internacional de Habano Sommelier, em Cuba
bacalhau2.jpeg
Comida & Bebida

Como escolher vinhos para um bom almoço de Páscoa

Por Da Redação Atualizado em 1 jun 2017, 16h16 - Publicado em 21 mar 2016, 12h02
A Páscoa se aproxima, e com ela surge uma dúvida: que tipo de vinho é indicado para aquele almoço especial em família? Símbolo da celebração, o vinho é presença tradicional na mesa de Páscoa. Para fazer uma boa escolha, é preciso levar em conta o cardápio e variar a bebida com os diferentes pratos que serão […]
O que pode acontecer quando dona Onça e dona Bravinha se juntam? Ficaremos sabendo a partir de 1º de fevereiro, data em que Daniela Bravin estreia como sommelière d’A Casa do Porco. “Serão duas bravas no mesmo lugar”, brinca a especialista em vinhos. + Nina Horta presenteia o leitor com um banquete de palavras Como noticiei aqui em […]
Para usar um termo do universo dos vinhos, réveillon harmoniza com espumante. Depois das roupas brancas, nada mais emblemático do que abrir uma garrafa à meia-noite, para celebrar a chegada de um novo ano. A gama de bebidas para protagonizar o brinde é grande. No topo do ranking aparece o legítimo champanhe, título aplicado exclusivamente à bebida […]
Realizado a cada três anos, o Concurso Nacional de Sommeliers teve sua última versão em outubro de 2012. Desde então, Diego Arrebola, paulista nascido em São José dos Campos, é considerado o número 1 do Brasil. Acompanhei o desempenho do talentoso profissional de 32 anos ao participar com jurado da fase paulista do concurso. + Três […]
Desde 29 de janeiro, o peruano La Mar Cebicheria Peruana tem novo sommelier. O atual guardião da adega é o paulistano Luciano Lourenço, formado pela ABS-SP. O profissional de 32 anos tem como experiência uma passagem de quase dois anos pelo variado Kaá e, mais recentemente, estava no francês Le French Bazar. No intervalo de trabalho […]
Cidades

Comer & Beber 2012-2013: sommelier do ano

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 16h54 - Publicado em 15 set 2012, 00h50
Manoel Beato, o responsável pelos vinhos do Grupo Fasano
Na lista que fiz das melhores estreias do ano entre os restaurantes inaugurados na cidade de janeiro a novembro de 2011, indiquei em sétimo lugar o Santovino Ristorante. Surpreendentemente ao fim de dezembro, duas de suas melhores profissionais deixaram o estabelecimento. A chef de cozinha Soraia Barros – o que pode trazer uma completa mudança […]
Bem, para quem se queixou que ainda não escrevi sobre vinhos (embora tenha falado sobre manzanilla tempos atrás), aqui está uma boa notícia. A chef Paola Carosella teve um bebê em setembro, mas não se descuida do filho mais velho, o Arturito. Ela acaba de inaugurar uma dupla de adegas para 800 garrafas no restaurante e oferece […]
curso-raul-zito.jpeg
Cidades

Sommeliers de cerveja surgem com a multiplicação de rótulos no mercado

Por Nathalia Zaccaro Atualizado em 1 jun 2017, 18h28 - Publicado em 20 ago 2011, 00h50
A exemplo do que aconteceu com o vinho, degustação da bebida está virando um negócio sério. Na capital, já existem cursos especializados
vinhos-tabela.jpeg
Comida & Bebida

Saiba quais são os vinhos que combinam com o inverno

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 5 dez 2016, 17h54 - Publicado em 22 jul 2011, 20h17
Não basta ser tinto. Segundo especialistas, é preciso, por exemplo, levar em conta o teor alcoólico da bebida para sentir a sensação de calor
Cidades

Cursos formam sommeliers especializados em cerveja

Por Fabio Wright [colaborou Arnaldo Lorençato] Atualizado em 5 dez 2016, 18h13 - Publicado em 19 mar 2011, 00h46
Alunos aprendem sobre história e saem capacitados a fazer harmonizações e a montar cartas
Cidades

4. Consulte o sommelier antes de escolher o vinho

Por Arnaldo Lorençato, Giovana Romani e Helena Galante Atualizado em 5 dez 2016, 18h52 - Publicado em 9 abr 2010, 12h54
O profissional tem habilidade de explicar com clareza as características de cada rótulo para que se eleja o mais atraente
Cidades

Vinea Store: gourmet é ao ar livre, entre lareira, cascata e árvore

Por Marcela Besson e Viviane Zandonadi Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h46
Sommelier orienta os que preferem escolher a dedo um exemplar da loja – há 160 rótulos
Publicidade