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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Raphael Despirite faz live de receitas para o almoço do Dia dos Pais

O chef do extinto restaurante Marcel ensina um menu completo em transmissão ao vivo direto do Farol Santander

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 8 ago 2020, 15h41

Quer fazer uma homenagem especial para ele preparando o almoço do Dia dos Pais? Os fãs de cozinha podem elaborar um menu completo e com a supervisão de um chef. Uma das cabeças do projeto Fechado Para Jantar, Raphael Despirite, que comandava o extinto Marcel, tradicional restaurante francês de sua família que, infelizmente, fechou durante a pandemia  (clique aqui para ler), ensina entrada, prato e sobremesa em transmissão ao vivo direto do 25º andar do Farol Santander. É neste domingo (9) a partir das 11h30.

O cozinheiro, que repete o formato usado no Dia dos Namorados, explica primeiro como fazer  steak tartare. Da França, vai direto à Espanha, de onde resgata a paella de frutos do mar (camarão, mexilhão e lula), que é feita por Diego Carrilho. Na sobremesa, faz panquequinhas suzette, sua versão da clássica sobremesa francesa.

Tem drinque também. Um bartender convidado explica a formulação do penicillin para que os espectadores possam fazer o seu próprio coquetel.

Enquanto explica o passo a passo de cada um dos pratos, Despirite recebe convidados virtualmente: a representante da Nespresso, Daniela Santos, a especialista em queijos, Vanessa Alcólea, e o mestre cervejeiro Celio Gutstein. A live, transmitida no YouTube do Fechado Para Jantar, é embalada pelo show do cantor Alex Albino.

Para encarar o fogão sem tropeços, confira lista de compras:

Steak tartare
> 320 gramas de patinho ou filé mignon picado na ponta da faca
> 40 gramas de maionese
> 40 gramas de mostarda de dijon
> molho de pimenta
> molho inglês
> 20 gramas de picles de pepino
> 10 gramas de alcaparras picadas
> sal
> pimenta-do-reino

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Paella
> 1 litro de caldo de camarão
> 200 gramas de mexilhão meia concha
> 150 gramas de lulas cortadas em anéis
> 100 gramas de camarão descascado
> 400 gramas de arroz espanhol para paella
> 300 gramas (8 unidades) de lagostim inteiro
> 300 gramas (10 unidades) de camarão graúdo inteiro

Panquequinhas suzette
> 1 xícara (chá) de farinha de trigo
> 5 colheres (sopa) de açúcar
> 1 colher (café) de baunilha
> 1 pitada de sal
> 1 colher (sopa) de fermento em pó
> 1 ovo
> 1 colher (sopa) de manteiga derretida
> 150 mililitros de leite integral
> 50 gramas de laranja glaceada (opcional)
> 150 mililitros de suco de laranja
> 50 gramas de açúcar
> 25 mililitros de licor de laranja (opcional)

O evento ofereceu para a venda 170 cestas com todos os ingredientes necessários para elaborar a refeição e o drinque (600 reais cada para até quatro pessoas) . O kit, que ainda incluía uma garrafa de vinho branco, 8 cervejas especiais, xícaras e cápsulas de café, esgotou-se rapidamente.

Dia dos Pais em Casa
Domingo (9), 11h30
Transmissão: YouTube Fechado Para Jantar

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

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