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Quatro lugares para comer filé ao molho de mostarda

O tradicional prato francês é encontrado em casas como Le Jazz e Le Casserole

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h36 - Publicado em 26 out 2018, 07h00

Clássica combinação francesa, o filé ao molho de mostarda, tradicionalmente de Dijon, faz sucesso em casas da cidade geralmente acompanhado de batatas.

Selecionamos quatro restaurantes onde vale provar a pedida.

La Casserole. É um caso único. Esta casa do centro da cidade só melhora com o passar do tempo, embora a região onde está instalada precise de investimentos pesados para voltar a florescer. Seu cardápio de clássicos traz o filé ao molho de mostarda no ponto pedido e ladeado por fritas fininhas e crocantes. Custa R$ 81,00.

Le Chef Boucher. A casa de grelhados deriva do francês número 1 da cidade de acordo com a mais recente edição COMER & BEBER, o Chef Rouge, na região dos Jardins. Em seu cardápio descomplicado aparecem cortes como o entrecôte de angus com um molho feito de mostarda de Dijon a l’ancienne e creme de leite. O prato sai por R$ 69,00.

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Le Jazz Brasserie. Prestes a completar a primeira década, a rede de pequenos e charmosos restaurantes com três unidades serve em todas elas a pedida tradicional. O bife regado a molho de mostarda (R$ 67,50) é acompanhado de duas guarnições. Escoltam o filé-mignon no ponto solicitado espinafre e fritas ou purê de batata.

Marcel. Embora o bistrô tenha surgido em 1955, a versão atual da receita só começou a ser preparada três décadas depois. Escolhe-se entre filémignon (R$ 74,00) e entrecôte de angus (R$ 76,00), que chega ao molho de mostarda de Dijon com batata à la dauphinoise, como é chamada a versão gratinada.

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