Festival dá desconto em pratos com carne de porco
Festival Suíno no Ponto reúne casas bacanas da capital com promoções e pratos especiais
A partir desta sexta (2), o Festival Suíno no Ponto estreia em São Paulo e reúne quarenta estabelecimentos. Os endereços participantes oferecem, até o dia 11 de setembro, pratos de porco do cardápio com 20% de desconto. Alguns dos restaurantes servem, no lugar, receitas exclusivas.
Organizado pela Associação Brasileira dos Criadores Suínos (ABCS), o festival tem a intenção de popularizar a carne de porco. Confira, abaixo, uma seleção de dezoito casas que estão no evento.
A bela Sintra: no almoço deste endereço português, o lombo suíno sai pelo preço promocional, R$ 64,00.
Cantaloup: a pedida em oferta é o carré de porco acompanhado de risoto de miniarroz e presunto cru crocante (R$ 68,00).
Dalva e Dito: na casa de cozinha brasileira do chef Alex Atala, a carne de paleta e costelinha confit na lata sairá por R$ 63,00.
Due Cuochi Cucina: este italiano oferece, em vez de desconto, um prato especial: o contrafilé grelhado com purê de cará e mostarda (R$ 63,00).
Esquina Mocotó: a sugestão é a copa lombo assada ao lado de abóbora marinada no tucupi e purê de batata (R$ 44,90).
Garimpos do Interior: o porco diferente, um corte de lombo, costelinha e pancetta assada de pele crocante, sai, na promoção, por R$ 92,80 (para três pessoas).
Jacarandá: no agradável salão em torno de uma árvore, o preço da copa lombo assada com madioquinha crocante cai de R$ 53,00 para R$ 42,40.
Micaela: receita especial, o montadito de pernil com maionese de cravo, pimenta dedo-de-moça e limão-rosa sai a R$ 30,40.
Nino Cucina: no festival, o valor da costeleta de porco à milanesa com molho de tomate e mussarela de búfula baixa para R$ 50,00.
Osteria del Pettirosso: oferece com desconto o tonnarelli à matriciana, com sugo, pimenta e guanciale, primo do bacon da bochecha do porco (R$ 52,00).
Oui: nesse endereço de culinária francesa tocado pelo chef Caio Guerreiro Ottoboni, o preço promocional do filé-mignon suíno é R$ 65,00 (para duas pessoas).
Picchi: sugestão de entrada, a bresaola suína com melão, minifolhas e limão-siciliano custa R$ 39,20.
Piselli Sud: o prato especial para o festival é a costela de porco acompanhada de chutney de banana (R$ 71,00). A pedida também é servida no Piselli dos Jardins.
Più: até o fim do festival, no domingo (11), o preço do stinco de leitão servido na companhia de purê de batata-doce cai de R$ 59,00 para R$ 47,20.
Pomodori: o italiano oferece a barriga de porco com purê de couve-flor ao molho de canela (R$ 69,60) entre sexta (2) e domingo (11).
Tanit: atração do novo mediterrâneo, o leitão de carne desfiada sob pele crocante vem com purê de cenoura (de R$ 62,00 por R$ 49,60).
Varanda: a churrascaria oferece a picanha suína ao molho barbecue da casa, caviar, mostarda e batata suflê por R$ 59,20.
Vinheria Percussi: este italiano sugere uma receita exclusiva, a massa recheada de pernil suíno com mel e amêndoa (R$ 48,00).
A lista completa dos endereços participantes pode ser acessada no site do evento (suinonoponto.com.br/rest).