Osteria del Pettirosso (mudou de nome para Pettirosso Ristorante)
![filetto-di-pesca-del-giorno.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/filetto-di-pesca-del-giorno.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Alameda Lorena, 2155 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30625338 / (11) 30624531
Site: http://www.pettirosso.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
domingo 12:00 - 16:30
Faixa de preço: De R$111,00 a R$165,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (60 lugares), Comida (couvert) (R$ 14,50) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)(1)grátis (almoço de terça a sexta) e R$ 14,50 (demais horários)
![Fregola sarda: massa é preparada com linguicinha Fregola sarda: massa é preparada com linguicinha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/fregola-com-linguicinha_01.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Massa com camarão e lagostim: opção do Pettirosso Ristorante Massa com camarão e lagostim: opção do Pettirosso Ristorante](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/petirosso0011.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=805&w=636)
![Cebola assada é recheada com a própria polpa caramelada Cebola assada é recheada com a própria polpa caramelada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/08/la-cipolla.jpg?quality=70&strip=info&w=413&w=636)
![Massa fresca tonnarelli com queijo cacio e pepe Massa fresca tonnarelli com queijo cacio e pepe](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/osteria-del-pettirosso_tonnarelli-grossi-cacio-e-pepe-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Espaguete à carbonara Espaguete à carbonara](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4258.jpeg?quality=70&strip=info&w=620&w=636)
![Marco Renzetti: chef autodidata conquista o paladar com pratos ao estilo romano Marco Renzetti: chef autodidata conquista o paladar com pratos ao estilo romano](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4986-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=412&w=636)
![Osteria del Pettirosso: fettuccine imperiali leva apenas manteiga com queijo grana padano Osteria del Pettirosso: fettuccine imperiali leva apenas manteiga com queijo grana padano](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/osteria_pettirosso_mauro-holanda.jpeg?quality=70&strip=info&w=915&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Leia a resenha em: https://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/ristorante-pettirosso/
Poucos chefs talvez sejam mais dedicados a seu negócio familiar que o romano Marco Renzetti. O cozinheiro está sempre a postos para preparar um mix de receitas próprias e outras clássicas. Para começar a refeição, torça para encontrar o crudo de peixe (R$ 44,00), um saboroso carpaccio do pescado do dia, que pode ser o pargo gordo. A clássica lasanha tem entre suas camadas de massa ragu de bovino e suíno cortados na faca com queijo scamorza e creme de grana padano (R$ 68,00). A versão de porchetta (R$ 78,00) de Renzetti não tem aquela pele crocante e ruidosa. A carne suína, rica em sabor, chega com fava e ervilha de ótima consistência.
Informações checadas entre julho e setembro de 2018.