Quinze sobremesas imperdíveis na cidade
A lista capaz de enlouquecer um fã de doces reúne receitas já consagradas, caso do suflê de goiaba do Carlota, e também novidades
![Brace Bar & Griglia](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/8672_g4_dan0602.jpeg?quality=70&strip=info&w=667&h=720&crop=1)
A maior parte das pessoas não dispensa a sobremesa, principalmente em almoços e jantares nos fins de semana ou em ocasiões especiais. Mas para alguns, ela é a atração principal. Se você é do tipo que senta no restaurante e, antes mesmo de escolher a entrada ou prato principal, percorre a lista dos doces, prepare-se para salivar. Com quinze sugestões, a lista a seguir inclui churros, pudim, suflê, petit gâteau, crepe… Confira:
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• Tiramisu, do Brace Bar & Griglia: com toque de vinho Marsala e feita para servir duas pessoas, a sobremesa do Eataly São Paulo vem num pote de vidro mais o sorvete de capuccino por cima (R$ 42,00).
![Restaurante Carlota](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/sufle-do-restaurante-carlota-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Suflê de goiaba, do Carlota: sobremesa ícone da chef Carla Pernambuco, a opção muito leve de goiabada ganha um contra ponto na calda de catupiry, R$ 24,00
![A Casa do Porco Bar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/dan1718.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Pudim de leite, do A Casa do Porco: doce na medida, com uma textura nunca antes imaginada de tão boa, finalizado com um chantili de caramelo. Custa R$ 22,00 e é posto à mesa na presença criativa de um algodão-doce.
![Gardênia - cheesecake de Nutella](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/cheesecake-de-nutella_pedestal_mario_rodrigues_arnaldo_lorencato1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Cheesecake de Nutella, do Gardênia: mesmo pura é uma delícia de comer. O famoso creme de avelã é protagonista dessa combinação que é servida também ao lado de uma bola de sorvete de creme (R$ 18,00).
![La Casserole - Crepe Suzete](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/crepe-suzete-la_casserole-38-ok.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Crepe suzete, do La Casserole: flambado com laranja, licor Grand Marnier e conhaque, o delicado doce (R$ 35,00) segue como um dos melhores da cidade. Deixa um aroma da fruta na boca ao fim da refeição.
• Profiteroles, do La Tambouille: um clássico dos clássicos feito de massa crocante com recheio e calda de chocolate, tudo salpicado de amêndoa (R$ 30,00).
• Chocolamour, do Manish: servida em uma taça de vidro, a sobremesa é elaborada com sorvete e calda quente de chocolate, chantili mais a crocância de uma farofa preparada a partir de castanha-de-caju, açúcar, leite em pó e malte (R$ 18,90).
• The Best, do Marakuthai: sim, batizado com esse nome, o doce (R$ 17,00 o míni e R$ 30,00 o grande), composto de sorvete de creme, leva calda de Nuttela, pedaços de bombom FERRERO Rocher e calda crocante de amêndoa.
![Micaela](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/micaela_029.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Creme catalana, do Micaela: é a versão espanholda do creme brûlé finalizado com paçoca de castanha-do-pará (R$ 20,00).
![Mocotó - pudim de tapioca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/mocoto-pudim-tapioca-mario-rodrigues1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Pudim de tapioca, do Mocotó: utilizada de diversas maneira, desta vez a tapioca na sua versão granulada faz parte do preparo do doce coberto por lascas de coco queimado (R$ 13,90).
![NB Steak](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/churro-com-doce-de-leite2.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Churros, do NB Steak: são quatro longos, crocantes e saborosos churros servidos na companhia do doce de leite (R$ 24,00).
![Parigi Bistrot](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/milfolhas.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Mil-folhas, do Parigi Bistrot: o doce, do restaurante vencedor da segunda posição de melhor cozinha francesa pelo guia VEJA COMER & BEBER 2015, é recheado de um creme levíssimo e considerado um dos melhores da cidade (R$32,00).
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![Taberna da Esquina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/lo3d4469.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Sopa de morango, da Taberna da Esquina: feita com morangos, suco de laranja, azeite extravirgem, açúcar e anis-estrelado, a sobremesa é finalizada com fios de ovos (R$ 16,00).
![petit gateau tartar & co.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/petit-gateau-tartareco.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
• Petit gâteau, do Tartar&Co: o bolinho, preparado pelas mãos do chef Erick Jacquin, é entregue à mesa ao lado de uma bola de sorverte de creme, além do açúcar de confeiteiro polvilhado por cima da massa (R$ 19,00).
• Panacota, do TonTon: coberta de pistache, o doce é acompanhado por um pêssego assado com alecrim mais uma colherada de chantili (R$ 16,00).
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