La Casserole
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_7630b.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Franceses
Endereço: Largo Do Arouche, 346 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33316283
Site: lacasserole.com.br
segunda-feira 12:00 - 15:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado 12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo 12:30 - 16:30 - 19:00 - 23:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
![Entrada: tartine de salmão defumado, disponível em menu harmonizado Entrada: tartine de salmão defumado, disponível em menu harmonizado](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_7630b.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=460&w=636)
![Cromesquis, bolinho feito com queijo brie e um mix de cogumelos Cromesquis, bolinho feito com queijo brie e um mix de cogumelos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/08/lacasserole_cromesqui_img_8229.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Bouillabaisse: preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão Bouillabaisse: preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bouillabaisse-lacasse_9886-ok-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=916&w=636)
![Moules frites: mexilhões num caldo aromático e acompanhados de fritas Moules frites: mexilhões num caldo aromático e acompanhados de fritas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_2095-antonio-rodrigues_.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Berinjela, tomate-cereja e tomilho finalizam o cremoso papillote camembert de cabra Berinjela, tomate-cereja e tomilho finalizam o cremoso papillote camembert de cabra](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/papillote-de-camembert-de-chevre-la_casserole_tbf7934-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=846&w=636)
![Le Casserole: o escargot é acompanhado por polenta mole Le Casserole: o escargot é acompanhado por polenta mole](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lacasserole_flambados_escargot_antoniorodrigues_mg_4833-1m1.jpeg?quality=70&strip=info&w=786&w=636)
![Filé henri IV Filé henri IV](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/la_casserole_tbf7908.jpeg?quality=70&strip=info&w=620&w=636)
![Picadinho de filé-mignon com ovo, arroz e feijão Picadinho de filé-mignon com ovo, arroz e feijão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lacasserole_picadinhoovopoche_fotoantoniorodrigues-1-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Harmonização de cassoulet com três taças de diferentes vinhos: no francês La Casserole Harmonização de cassoulet com três taças de diferentes vinhos: no francês La Casserole](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/la-casserole.jpeg?quality=70&strip=info&w=922&w=636)
![La Casserole - Sala para comemorações La Casserole - Sala para comemorações](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/la-casserole-02.jpeg?quality=70&strip=info&w=903&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Uma casa repleta de história e de sabor. Assim é o La Casserole, que há quase sete décadas permanece no mesmo endereço no Largo do Arouche. Essa resistência é resultado do empenho da Marie France Henry, filha dos fundadores, e do caçula dela, Leo Henry (é obra dele, por exemplo, o bar Infini que funciona em um salão do bistrô). O menu, que teve poucas alterações nesses anos todos, traz o cassoulet (R$ 94,00), a saborosa feijoada à francesa de feijão-branco, pato, cordeiro e embutidos.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.