Carlota
![Carlota Suflê de goiabada com queijo cremoso](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/08/Carlota_Sufle-de-goiabada-com-queijo-cremoso_Creditos-RobertoSeba.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Sergipe, 753 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36618670
Site: @carlapernambucocarlota
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:30
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (75), Levar vinhos (permite) (R$ 130,00)
![Chocolate meio amargo: musse servida em meia esfera com quenelle de chocolate branco aromatizado com yuzu Chocolate meio amargo: musse servida em meia esfera com quenelle de chocolate branco aromatizado com yuzu](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/02/carlota-10.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Confeiteira do Carlota: Mariana Sanchez se juntou à Carla Pernambuco em agosto Confeiteira do Carlota: Mariana Sanchez se juntou à Carla Pernambuco em agosto](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/02/mariana02.jpg?quality=70&strip=info&w=899&w=636)
![Releitura de torta de limão: o creme da fruta acompanha merengues, ligeiramente tostados e frutas vermelhas, como morango Releitura de torta de limão: o creme da fruta acompanha merengues, ligeiramente tostados e frutas vermelhas, como morango](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/02/carlota02.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Suflê de goiabada: um hit do Carlota Suflê de goiabada: um hit do Carlota](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/041.jpg?quality=70&strip=info&w=399&w=636)
![Sobremesa ícone da chef Carla Pernambuco, a opção muito leve de goiabada ganha um contra ponto na calda de catupiry Sobremesa ícone da chef Carla Pernambuco, a opção muito leve de goiabada ganha um contra ponto na calda de catupiry](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sufle-do-restaurante-carlota-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=534&w=636)
![Lulas Rastafaris, Pintxos Lulas Rastafaris, Pintxos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/carlota.jpeg?quality=70&strip=info&w=594&w=636)
![Moqueca de filet de namorado, farofa de nirá, purê de abóbora Moqueca de filet de namorado, farofa de nirá, purê de abóbora](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/carlota2.jpeg?quality=70&strip=info&w=592&w=636)
![Cheesecake de banana da terra Cheesecake de banana da terra](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/carlota3.jpeg?quality=70&strip=info&w=553&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Um menu mutante, com alguns favoritos do público. Assim, é o cardápio criado por Carla Pernambuco, a personalidade gastronômica por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 2022 e ganhadora do título de melhor variado no ano passado. Poucos itens são obrigatórios para a cozinheira. É o caso dos rolinhos vietnamitas (R$ 58,00, duas unidades), úmidos e recheados de vegetais e camarão. O público se queixa quando sai de cena o filé welling ton (R$ 135,00), aquele encapado em massa folhada e de carne ao ponto, ao molho poivre com risoto de queijo de coalho, purê de abóbora e rúcula. Faz harmoniosa combinação com mandioca no mel e na manteiga o peito de pato ao molho de tamarindo (R$ 97,00). A irreverência no uso de ingredientes nacionais pela chef, aliás, uma doceira de arrasar, se eterniza em um doce copiado à exaustão. É o suflê de goiabada (R$ 39,00) com cascaquinha acobreada sob a qual se esconde a massa terna à qual se mistura calda de catupiry. Pena que tenha tido uma passagem tão rápida pela seção final da carta a crema catalana com compota de laranja kinkan: quinze dias.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.