O teste dos pastéis de belém
O doce português vem ganhando endereços só para ele na cidade. Visitamos três para descobrir qual o melhor
Que fique claro: todos os pastéis de nata que integram esta lista são ótimos. Antes restrito a padarias, o docinho – conhecido como pastel de belém, numa referência ao bairro de Lisboa – é o protagonista de três endereços inaugurados nos últimos anos. Para tirar a prova sobre qual é o melhor, VEJA SÃO PAULO visitou todos eles. A diferença está nos detalhes. Veja abaixo o resultado da avaliação:
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3º lugar: Manteigaria Lisboa
Trata-se de um endereço de um doce só. O ponto positivo é que o pastel (R$ 5,00) chega ainda morninho e tem massa delicada. Pequenino, peca pelas fornadas irregulares (não raro, vem mais tostado de um lado e esbranquiçado do outro). O creme também ficaria melhor se fosse um tiquinho menos doce.
2º lugar: Casa Mathilde Doçaria Tradicional Portuguesa
É o mais badalado da lista e também o mais caro, a R$ 6,50. O recheio é uma delícia. Bem cremoso e quase chega a escorrer na primeira mordida. A massa folhada é crocante como deve ser, pena que seja tão oleosa. Haja guardanapo!
1º lugar: B.Lem Portuguese Bakery
O primeirão do ranking tem tudo o que se espera do quitute: massa crocante e sequinha e creme saboroso, com textura aveludada e doçura na medida. A unidade sai a R$ 5,90. E por que não aproveitar a visita e provar a incrível versão recheada de bacalhau (R$ 6,90)?
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