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Português ou espanhol? Sete restaurantes para você se decidir

A bela Sintra, Tanit e Rancho Português estão entre os endereços da seleção

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 22 out 2020, 23h23 - Publicado em 23 out 2020, 06h00

As duas culinárias da Península Ibérico, tão saborosas quanto, dividem fãs pelo mundo. Selecionamos restaurantes portugueses e espanhóis para você se decidir (ou não) entre as duas culinárias tipicas. Confira o roteiro abaixo, que também contempla o delivery.

A BELA SINTRA

Tradicional representante lusitano da cidade, o restaurante recebe a cliente- la de dia e de noite. A chef Patrícia Sampaio comanda a equipe, que destaca preparos com bacalhau. O peixe pode vir em formato de bolinho para petiscar (R$ 48,00 a porção) ou na versão à lagareiro, coberto por cebola, brócolis, batata ao murro e azeitona preta. Custa R$ 168,00. Indica-se reservar.

Salão: Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740/1090. Delivery: iFood. Tem sistema de retirada. Tem acessibilidade para cadeirantes. $$$$ 

COSTA NOVA

Costa Nova
Costa Nova: tripas à moda do Porto Clayton Vieira/Veja SP

Ambas as unidades deste bom representante português agora fazem um intervalo entre almoço e jantar. Para o abre alas, vá de pasteizinhos mistos (R$ 39,00 a porção em Pinheiros; R$ 38,00 nos Jardins) recheados de queijo da Serra da Estrela, bacalhau desfiado e camarõezinhos. Prato tradicional do norte de Portugal, as tripas à moda do Porto, com feijão-branco, linguiça portuguesa, costela suína e pé de boi, chegam em uma cumbuca ao lado de arroz. Custa R$ 62,00 na matriz e R$ 63,00 na filial dos Jardins.

Salão: Rua Vupabussu, 79, Pinheiros, tel. 3032-3273. Delivery: próprio e iFood. Tem sistema de retirada. Tem acessibilidade para cadeirantes; Alameda Lorena, 1908, Jardim Paulista, tel. 3063-2876. Delivery: próprio e iFood. Tem sistema de retirada.   $

EL MARIPILI

O imóvel de esquina na Chácara Santo Antônio pertence aos mesmos donos do vizinho Carmen La Loca, também espanhol. É possível encontrar pratos de preços razoáveis oferecidos no almoço e no jantar — uma exceção no funcionamento é aos domingos, quando a operação segue somente até as 15h30. Integrante do resumido menu fixo, o bacalhau à vizcaína sai por R$ 66,00. A posta do pescado é confitada no azeite e chega com molho de tomate e fatias de pimentão. Outras opções temporárias ficam descritas em uma lousa na parede do endereço.

Salão: Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio, tel. 3539-9724. Tem sistema de retirada.  $

QUINTA DE SANTA MARIA

Com a fase verde da reabertura, o estabelecimento, que pertence ao casal Dora e João Mota, naturais do norte de Portugal, ganhou mais algumas mesas no salão. Servido numa panelinha de metal, o saboroso arroz de polvo é úmido e traz pedaços do molusco cozidos com precisão. Custa R$ 148,90. Na hora do arremate, o pudim de leite baixinho (R$ 15,00) é dos bons.

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Salão: Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, tel. 3022-2499. Delivery: próprio e iFood. Tem sistema de retirada. $$$ 

Misto de frutos do mar Rancho Português
Rancho Português: misto de frutos do mar Divulgação/Divulgação

RANCHO PORTUGUÊS

Nada de comer entre o almoço e o jantar. Por ora, o amplo salão na Vila Olímpia faz uma pausa no atendimento aos fregueses entre as duas refeições. Em uma frigideira de cobre vem a combinação de peixe e frutos do mar, que inclui bacalhau, polvo, camarão, lula e lagostim temperados com azeite, alho e salsinha. Sai por R$ 292,00 e serve duas pessoas. Não saia de lá sem provar o delicioso pão de ló de ovar (R$ 24,00).

Salão: Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077.  Delivery: próprio e iFood. Tem sistema de retirada. Tem acessibilidade para cadeirantes. $$

TANIT

O sócio catalão Oscar Bosch expede o arroz de pato (R$ 79,00), que faz bem ao paladar. Com ovo poché por cima, o preparo leva a ave desfiada mistura- da aos grãos, além de fatias do peito defumado. Dos mesmos sócios, o vizinho Nit, bar revelação na edição COMER & BEBER 2019, opera só aos domingos, entre as 18h30 e as 22h, com menu reduzido — nos outros horários, o espaço funciona como salão do Tanit.

Salão: Rua Oscar Freire, 145, Jardim Paulista, tel. 3062-6385. Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada $$ 

arroz de pato
Arroz de pato: opção do restaurante Tanit Lucas Terribili/Divulgação

TASCA DA ESQUINA

O menu degustação da casa, do chef lusitano Vítor Sobral, voltou a ser ser- vido, tanto no almoço quanto no jantar (R$ 130,00, quatro etapas, e R$ 199,00, sete etapas). Das opções à la carte, a paleta de cordeiro com mandioquinha frita, couve, farofa de torresmo, pesto de hortelã e broto de amaranto sai a R$ 89,00. As sobremesas também não fazem parte da sequência fixa, caso do pastel de nata (R$ 14,00).

Salão: Alameda Itu, 225, Cerqueira César, tel. 3141-1149.  Delivery: iFood e Rappi. Tem sistema de retirada. Tem acessibilidade para cadeirantes. $$$

 

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