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Os restaurantes de cozinha autoral estão de volta; saiba o que comer

Confira dez casas em que os chefs são livres para criar

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 17h28 - Publicado em 2 out 2020, 06h00
Ema: risoni cremoso que leva cogumelos, queijo grana padano, espinafre e ovo de gema mole (Gustavo Steffen/Divulgação)
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Confira abaixo nossa seleção de casas de menu autoral que voltaram a operar.

AE! Cozinha > É recomendável fazer reserva para provar o menu do chef Ygor Lopes, que recebeu novidades como o tartare de beterraba, maionese de ostra e alho- poró grelhado (R$ 45,00). Funciona no jantar de quinta a sábado. almoço, só nos sábados.

Salão: Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel: 3476- 8521 (também WhatsApp). Delivery: Próprio. $

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Cepa: torrada com polvo (Divulgação/Divulgação)

Cepa > Quem comanda a cozinha é o chef Lucas Dante, enquanto a esposa, Gabrielli Fleming, cuida do serviço de vinhos e do salão. após a torrada com polvo, tomate ralado e maionese de pimenta coreana (R$ 52,00), saboreie a compota de tangerina com ricota fresca e pistache (R$ 19,00).

Salão: Rua Antônio Camar- do, 895 (antigo 15), Tatuapé, tel: 2096-0687. Delivery: Próprio. $$

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Charco > O chef tuca Mezzomo agora exibe criações como a vieira com sumissô e leite de coco tostado em uma degustação, oferecida apenas sob reserva e no jantar. São sete etapas, que custam R$ 190,00 (R$ 300,00, com harmonização de bebidas).

Salão: Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista, tel: 3063-0360. Delivery: iFood e Rappi. $$

Corrutela > Revelação por Veja São Paulo Comer & Beber, o chef Cesar Costa recebe a clientela apenas com reserva. O cardápio criado por ele, que passa por constantes mudanças, tem lugar para a costela suína, que ganha a companhia de saladinha coleslaw e polenta. Custa R$ 64,00.

Salão: Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, tel: 3032-2443. Delivery: iFood $$

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Ecully > O casal Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido expede pratos como o risoto de especiarias com linguiça curada e bacon (R$ 73,90). De sobremesa, vá de creme brûlé com café (R$ 19,90).

Salão: Rua Cotoxó, 493, Perdizes, tel: 3853-3933. Delivery: Próprio e Rappi. $$

Ema > Novidades não faltam no menu da chef Renata Vanzetto. Um exemplo é o risoni cremoso que leva cogumelos, queijo grana padano, espinafre e ovo de gema mole (R$ 68,00).

Salão: Rua Bela Cintra, 1551, Consolação, tel: 98232-7677. $$$

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Maní: marinada do dia acompanhada de torradinhas (Roberto Seba/Divulgação)

Maní > Reaberto para almoço e jantar, o restaurante da chef Helena Rizzo tem entre as opções a marinada de peixe do dia com pimenta­-de-cheiro e coentro ao lado de torradas (R$ 52,00). O menu degustação sai a R$ 410,00.

Salão: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, tel: 3085- 4148. Delivery: iFood. $$$

Mensa > O pappardelle com pesto de menta, ervilha fresca, avelã tostada e queijo de ovelha (R$ 39,00) é uma das criações do chef Rafael Navarini. Cauteloso, ele opera o restaurante com horário de salão reduzido, apenas de sexta a domingo.

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Salão: Rua Wisard, 88, Vila Madalena, tel: 3031- 7536. Delivery: iFood.  $$

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Petí Gastronomia: nhoque de ricota com molho de beterraba (Victor Dimitrow/Divulgação)

Petí Gastronomia > O comandante do fogão é Victor Dimitrow. Da cozinha envidraçada, são expedidas opções como o nhoque de ricota com molho de beterraba, espinafre salteado, miniberinjela glaceada e crocante de queijo tulha (R$ 45,00).

Salão: Rua Cotoxó, 110, Perdizes (loja Pintar), tel: 3873-0099. Delivery: iFood e Rappi. $

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Sal Gastronomia > O jurado do MasterChef Henrique Fogaça é o criador das receitas da dupla de endereços. O medalhão de filé­ mignon com risoto de queijo brie (R$ 92,00) precede o pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas (R$ 24,00).

Salão: Rua Minas Gerais, 352 (Galeria Vermelho), Higienópolis, tel: 3151-3085; Shopping Cidade Jardim, tel: 3198- 9505. Delivery: iFood e Rappi. $$

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