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De cone de waffle a fondue diferente: comidas que caem bem no inverno

As temperaturas baixam e aparece a chance de apreciar pratos fumegantes e cheios de sabor

Por Henrique Nascimento
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 22 jun 2018, 06h00

Mesmo para quem acha que a temporada fria não é a melhor estação do ano, a época é ótima para provar comidinhas e bebidas que não caem tão bem no calorão da cidade, mas agradam em cheio no inverno. É o caso dos já populares lamens, sopas calorosas de macarrão servidas em lugares como o Ikkousha, na Liberdade. Os que não dispensam um sorvete nem nos dias gelados poderão optar pela versão que vem em cone quente de waffle em casas como a Carole Crema, no Jardim Paulista. Selecionamos essas e outras opções atraentes para você aproveitar a época da maneira mais saborosa possível.

SORVETE, SIM, MAS NO CONE QUENTINHO
Tomar sorvete é ótimo, mas dentro de um cone de waffle quentinho ele fica melhor ainda. A doceira Carole Crema importou de Londres para sua loja o bubble wrap waffle, uma espécie de panqueca que serve de base para o gelado mais coberturas. Custa R$ 24,00. Na Dr. Bubble, as opções são mais variadas. O cone de waffle pode ser de baunilha ou chocolate, e o sorvete, de baunilha, chocolate ou morango, com chantili e caldas por cima (R$ 15,90).
Carole Crema. Rua da Consolação, 3161, Jardim Paulista, ☎ 98392-3169.
Dr. Bubble. Shopping Center 3, ☎ 2309-5266.

Lámen tonkotsu, do restaurante Ikkousha, na Liberdade. (Clayton Vieira/Veja SP)

ALTAS TEMPERATURAS NA XÍCARA
Chocolate quente é bom sempre, mas muita gente espera o inverno chegar para saborear uma xícara da bebida. Aberto no fim de 2017 na Liberdade, o 89ºC Coffee Station prepara a pedida com um mix de chocolates, creme de leite e leite, acompanhada de um biscoito de baunilha feito na casa. O preço é R$ 13,00. Com matéria-prima de uma fazenda no sul da Bahia, o famoso chocolate quente da Chocolat du Jour leva o nome de choco chaud (R$ 15,80).
89ºC Coffee Station. Praça da Liberdade, 169, Liberdade, ☎ 3203-1108.
Chocolat du Jour. Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, ☎ 3168-2720.

NO CALOR DO LAR
A banqueteira Rita Atrib acaba de lançar algumas receitas especiais de inverno em sua rotisseria, a Petit Comité Rotisserie & Deli. É possível consumi-las no estabelecimento, mas muitos fregueses preferem levá-las e saboreá-las em casa. A pork pie é uma torta de inspiração inglesa, recheada de copa lombo (R$ 75,00 o quilo). Outra pedida, o bolo de pinhão na calda de cacau sai a R$ 80,00 o quilo.
Petit Comité Rotisserie & Deli. Rua Gaivota, 763, Moema, ☎ 2359-0771.

Sopa de cebola, do restaurante Marcel. (Mario Rodrigues/Veja SP)

SOPAS DAQUI E DALI
Caldo feito com ossos de porco, o tonkotsu preenche a maioria das tigelas de lámen do Ikkousha, restaurante nascido em janeiro na Liberdade. Em sua versão clássica, o prato de macarrão ensopado é acompanhado por cebolinha, cogumelo, ovo cozido e fatias de copa lombo (R$ 33,00). Para quem quiser uma receita à francesa, a sopa de cebola (R$ 31,00) pode ser saboreada no Marcel, do chef Raphael Despirite. O caldo leva torradas gratinadas por cima.
Ikkousha. Rua Thomaz Gonzaga, 45-E, Liberdade, ☎ 3132-6033.
Marcel. Rua da Consolação, 3555 (Quality Suites Oscar Freire), Jardim Paulista, ☎ 3064-3089.

Fondue de queijo do Stunt Burger: para mergulhar o sanduba (Divulgação/Veja SP)

FONDUE INUSITADA
O tradicional prato suíço é um clássico da estação. Para sair da rotina, o Stunt Burger prepara uma fondue de hambúrguer. Isso mesmo. No mix de queijos gruyère e emmental, mergulham-se pedaços do sanduíche e fritas. Custa R$ 35,00.
Stunt Burger. Rua José Jannarelli, 426, Morumbi, ☎ 3721-3538.

Drinque 110k, do Apothek: uísque, amaro, café, jerez e bitter de laranja (R$ 28,00) (Eduardo Barillari/Veja SP)

ÁLCOOL PARA ESQUENTAR
Produzida uma vez por ano e envelhecida em barris de uísque, a cerveja Bourbon County é servida na Goose Island Brewhouse. Encorpada, mostra-se ideal para o frio. A taça sai por R$ 55,00 (350 mililitros) e a bebida tem estoque limitado. Para algo mais alcoólico, o pequenino bar Apothek oferece o novo 110k, drinque de uísque, amaro, café, jerez e bitter de laranja (R$ 28,00).
Goose Island Brewhouse. Rua Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros, ☎ 2886-9858.
Apothek. Rua Oscar Freire, 2221, Pinheiros. Não há telefone.

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Bráz Quintal: ambiente com lareira (Ricardo DAngelo/Veja SP)

ONDE NÃO PASSAR FRIO

Bráz Quintal.
De quinta a domingo, a lareira aquece o público, que prova boas pizzas como a de mussarela, burrata, tomate e azeitona (R$ 88,00). Rua Gandavo, 447, Vila Mariana, ☎ 5082-3800.

Florina.
Em dias muito frios, uma lareira cria o clima para provar as fondues da casa. A de chocolate sai por R$ 86,00 (para dois). Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo, ☎ 5041-5740.

Chou.
Quando a temperatura abaixa, o restaurante liga os aquecedores e oferece mantas aos frequentadores no jardim. A bisteca de porco com sálvia, manteiga e limão sai por R$ 61,00. Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, ☎ 3083-6998.

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