Ikkousha (Desde 2018)

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Endereço: Rua Thomaz Gonzaga, 45-E - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31326033
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 15:00 - 16:00 - 22:00
quarta-feira
11:30 - 15:00 - 16:00 - 22:00
quinta-feira
11:30 - 15:00 - 16:00 - 22:00
sexta-feira
11:30 - 15:00 - 16:00 - 22:00
sábado
11:00 - 15:30 - 18:00 - 22:00
domingo
11:00 - 15:30 - 18:00 - 22:00
Feriados: 11h às 15h30 e 18h às 22h
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$115,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (41)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

A casa é dedicada a um tipo particular de lámen, o tonkotsu, em que o macarrão é mergulhado em um caldo encorpado feito com ossos de porco, quase leitoso. A versão chamada de clássica (R$ 37,00) leva como complementos cebolinha, cogumelo, ovo cremoso e fatia de copa lombo. Há outras versões, como a que é servida com o caldo temperado com missô (R$ 38,00). Para petiscar, tem guioza pequeno de carne suína (R$ 12,00, cinco unidades) e o bolinho de arroz oniguiri (R$ 12,00 o par), que é recheado de missô.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    COMBO QUENTINHO

    Quem curte comer lámen no almoço tem mais um motivo para ir ao Ikkousha. O endereço oriental agora serve duas opções de combo promocional de segunda a sexta, entre 11h30 e 15h. Uma delas combina o lámen simples, que traz o macarrão no caldo de porco bem encorpado, com uma porção de guioza e uma tigela de arroz. Custa R$ 42,00. Fora da promoção, a soma dos preços dos itens dá R$ 48,00. Outra sugestão de combinado é o míni, que oferece o lámen pequeno, um oniguiri e chá gelado por R$ 27,00.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em agosto de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      A casa é dedicada a um tipo particular de lámen, o tonkotsu, em que o macarrão é mergulhado em um caldo encorpado feito com ossos de porco, quase leitoso. A versão chamada de clássica (R$ 37,00) leva como complementos cebolinha, cogumelo, ovo cremoso e fatia de copa lombo. Há outras versões, como a que é servida com o caldo temperado com missô (R$ 38,00). Para petiscar, tem guioza pequeno de carne suína (R$ 12,00, cinco unidades) e o bolinho de arroz oniguiri (R$ 12,00 o par), que é recheado de missô.  Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Apreciado no sul do Japão, o caldo tonkotsu, feito com ossos de porco, tem sabor intenso e textura densa. Essa é a especialidade desta nova casa de lámen, que descende de uma rede de matriz japonesa. Feito no local, o macarrão que vai no caldo tem a forma de fios finos e textura à escolha e vai na tigela com cebolinha, cogumelo, ovo cozido de gema cremosa e fatias de copa lombo na versão tradicional. Custa R$ 38,00. Um pouco mais picante, o chamado tan tan (R$ 34,00) leva o tonkotsu temperado com óleo de gergelim e pimenta mais carne suína moída e acelga chinesa. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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