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Consciência Negra > onde comer no feriado da segunda (20)

Confira os endereços na capital paulistana que ficam abertos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h13 - Publicado em 17 nov 2017, 13h37
Ravioli de queijo ao molho de tomate do retaurante Taormina (Daniela Toviansky/Veja SP)
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4 estrelas – Amadeus. Na segunda (20), é possível provar as receitas de pescados da chef Bella Masano no almoço e no jantar. Peça o bacalhau sobre feijão-branco, linguiça, bacon, tomatinho e couve (R$ 108,00). Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, ☎ 3061-2859 e 3088-1792, ① Consolação. $$$$

3 estrelas – Bona. O cativante salão de paredes de tijolos pintados de branco recebe luz natural durante o almoço. Das 12h às 16h30, vá de sexteto de coxinhas de pato úmidas e crocantes por fora (R$ 26,00), e picadinho de filé-mignon com arroz, ovo, couve e farofa de bacon (R$ 39,00). Rua Álvaro Anes, 43, Pinheiros, ☎ 3812-8400. $$

3 estrelas – Emiliano. O famoso brunch (R$ 195,00) estará disponível também nesse feriado. A equipe do italiano Andrea Montella trabalha ainda com opções à la carte de dia e à noite. Entre as pedidas do menu, há risoto de aspargos e parmesão (R$ 75,00). Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista, ☎ 3068-4390. $$$

3 estrelas – Esther Rooftop. Se estiver pelo centro na segunda (20), vale visitar o endereço do chef e apresentador de TV Olivier Anquier. Sem fechar entre almoço e jantar, a casa serve pratos como o arroz cremoso de frutos do mar (R$ 79,00). Praça da República, 80, 11º andar (Edifício Esther), centro, ☎ 3256-1009, ① República. $$

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4 estrelas – Evvai. O restaurante envidraçado comandado por Luiz Filipe Souza abre nos turnos diurno e noturno. Vale apostar no leitão em cubos crocantes cobertos de uva laminada em rodelas. Vem guarnecido de purê de feijão-branco e radicchio grelhado e sai por R$ 68,00. Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, ☎ 3062-1160 . $$$

3 estrelas – Kaá. Na linha dos clássicos, a cozinha variada acerta em cheio em sugestões como o filé ao poivre com nhoque na manteiga (R$ 76,00). Na
segunda (20), o estabelecimento abre as portas das 12h às 17h e das 19h à 0h. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279, Itaim Bibi, ☎ 3045-0043. $$$

3 estrelas – Miski. Os balcões apinhados de salgados figuram logo na entrada. Para experimentá-los na segunda (20), é preciso aparecer no almoço, das 12h às 16h30. Fumegantes, os charutos de folha de uva não deixam a desejar (R$ 41,00, para dois). Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1690, Jardim Paulista, ☎ 3884-3193. $$

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3 estrelas – Portal da Coreia. Ilustrado e didático, o cardápio é um alento aos iniciantes na saborosa culinária coreana. De dia e à noite, a casa apresenta boas pedidas como o tteokbokki, uma mistura de massinhas de arroz e de peixe com pimenta vermelha (R$ 39,00). Rua da Glória, 729, Liberdade, ☎ 3271-0924, ① Liberdade. $

3 estrelas – Rodeio. Para aproveitar boas carnes, a churrascaria funciona sem intervalo. Na seleção aparecem o tenro bife ancho (R$ 135,00) e o duo hebe camargo (R$ 128,00), composto de picanha e da superpicante linguiça dinamite. Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista, ☎ 3474-1333. Mais um endereço. $$$$

3 estrelas – Sarrasin Bistrô. O menu privilegia as galletes. Feitas de trigo-sarraceno, essas panquecas de massa fininha chegam à mesa com o recheio à escolha, como queijo brie e presunto cru mais geleia de frutas vermelhas (R$ 51,00). Na segunda (20), a equipe trabalha direto, do almoço até as 22h. Shopping Vila Olímpia, ☎ 4119-1655. $$

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3 estrelas – Shigueru. Aberto no almoço e no jantar, o restaurante japonês traz opções frias e quentes no cardápio. Para quatro paladares, o combinado supertokujo (R$ 470,00) inclui uma composição de 75 peças com polvo, camarão, peixes variados e ovas. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 275, Itaim Bibi, ☎ 3079-2200. $$$

4 estrelas –  Taormina. A proprietária Helena Maria Zamperetti Morici recebe a clientela. No feriado, oferece no almoço o famoso menu completo (R$ 72,00), que vai do aperitivo ao café. Como prato principal, pode aparecer o ravióli de carne com um caprichado molho de tomate. Alameda Itu, 251, Cerqueira César, ☎ 3253-6049. $

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