Consciência Negra > onde comer no feriado da segunda (20)
Confira os endereços na capital paulistana que ficam abertos
4 estrelas – Amadeus. Na segunda (20), é possível provar as receitas de pescados da chef Bella Masano no almoço e no jantar. Peça o bacalhau sobre feijão-branco, linguiça, bacon, tomatinho e couve (R$ 108,00). Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, ☎ 3061-2859 e 3088-1792, ① Consolação. $$$$
3 estrelas – Bona. O cativante salão de paredes de tijolos pintados de branco recebe luz natural durante o almoço. Das 12h às 16h30, vá de sexteto de coxinhas de pato úmidas e crocantes por fora (R$ 26,00), e picadinho de filé-mignon com arroz, ovo, couve e farofa de bacon (R$ 39,00). Rua Álvaro Anes, 43, Pinheiros, ☎ 3812-8400. $$
3 estrelas – Emiliano. O famoso brunch (R$ 195,00) estará disponível também nesse feriado. A equipe do italiano Andrea Montella trabalha ainda com opções à la carte de dia e à noite. Entre as pedidas do menu, há risoto de aspargos e parmesão (R$ 75,00). Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista, ☎ 3068-4390. $$$
3 estrelas – Esther Rooftop. Se estiver pelo centro na segunda (20), vale visitar o endereço do chef e apresentador de TV Olivier Anquier. Sem fechar entre almoço e jantar, a casa serve pratos como o arroz cremoso de frutos do mar (R$ 79,00). Praça da República, 80, 11º andar (Edifício Esther), centro, ☎ 3256-1009, ① República. $$
4 estrelas – Evvai. O restaurante envidraçado comandado por Luiz Filipe Souza abre nos turnos diurno e noturno. Vale apostar no leitão em cubos crocantes cobertos de uva laminada em rodelas. Vem guarnecido de purê de feijão-branco e radicchio grelhado e sai por R$ 68,00. Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, ☎ 3062-1160 . $$$
3 estrelas – Kaá. Na linha dos clássicos, a cozinha variada acerta em cheio em sugestões como o filé ao poivre com nhoque na manteiga (R$ 76,00). Na
segunda (20), o estabelecimento abre as portas das 12h às 17h e das 19h à 0h. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279, Itaim Bibi, ☎ 3045-0043. $$$
3 estrelas – Miski. Os balcões apinhados de salgados figuram logo na entrada. Para experimentá-los na segunda (20), é preciso aparecer no almoço, das 12h às 16h30. Fumegantes, os charutos de folha de uva não deixam a desejar (R$ 41,00, para dois). Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1690, Jardim Paulista, ☎ 3884-3193. $$
3 estrelas – Portal da Coreia. Ilustrado e didático, o cardápio é um alento aos iniciantes na saborosa culinária coreana. De dia e à noite, a casa apresenta boas pedidas como o tteokbokki, uma mistura de massinhas de arroz e de peixe com pimenta vermelha (R$ 39,00). Rua da Glória, 729, Liberdade, ☎ 3271-0924, ① Liberdade. $
3 estrelas – Rodeio. Para aproveitar boas carnes, a churrascaria funciona sem intervalo. Na seleção aparecem o tenro bife ancho (R$ 135,00) e o duo hebe camargo (R$ 128,00), composto de picanha e da superpicante linguiça dinamite. Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista, ☎ 3474-1333. Mais um endereço. $$$$
3 estrelas – Sarrasin Bistrô. O menu privilegia as galletes. Feitas de trigo-sarraceno, essas panquecas de massa fininha chegam à mesa com o recheio à escolha, como queijo brie e presunto cru mais geleia de frutas vermelhas (R$ 51,00). Na segunda (20), a equipe trabalha direto, do almoço até as 22h. Shopping Vila Olímpia, ☎ 4119-1655. $$
3 estrelas – Shigueru. Aberto no almoço e no jantar, o restaurante japonês traz opções frias e quentes no cardápio. Para quatro paladares, o combinado supertokujo (R$ 470,00) inclui uma composição de 75 peças com polvo, camarão, peixes variados e ovas. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 275, Itaim Bibi, ☎ 3079-2200. $$$
4 estrelas – Taormina. A proprietária Helena Maria Zamperetti Morici recebe a clientela. No feriado, oferece no almoço o famoso menu completo (R$ 72,00), que vai do aperitivo ao café. Como prato principal, pode aparecer o ravióli de carne com um caprichado molho de tomate. Alameda Itu, 251, Cerqueira César, ☎ 3253-6049. $