Taormina (Desde 2003)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Alameda Itu, 251 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32536049
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00
quarta-feira
12:00 - 15:00
quinta-feira
12:00 - 15:00
sexta-feira
12:00 - 15:00
sábado
12:00 - 16:00
domingo
12:00 - 16:00
Feriados: 12h/16h
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Faixa de preço

R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

O restaurante de Helena Maria Zamperetti Morici funciona só no almoço. Pagam-se R$ 59,90 pelo combinado de couvert, entrada, prato, fruta, um delicioso minicannolo e café italiano. Aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 83,90. E às sextas, há uma versão com frutos do mar por R$ 71,90. Não há exatamente um cardápio a ser consultado, mas sim funcionários que ajudam o cliente a selecionar algumas das sugestões da lousa. Entre as receitas rotativas, costuma aparecer como entrada a berinjela à parmigiana. De prato principal, o saboroso fusilli preparado na casa é valorizado por um bom molho de tomate e calabresa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Cantina/Trattoria Comer & Beber .

      O restaurante de Helena Maria Zamperetti Morici funciona só no almoço. Pagam-se R$ 59,90 pelo combinado de couvert, entrada, prato, fruta, um delicioso minicannolo e café italiano. Aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 83,90. E às sextas, há uma versão com frutos do mar por R$ 71,90. Não há exatamente um cardápio a ser consultado, mas sim funcionários que ajudam o cliente a selecionar algumas das sugestões da lousa. Entre as receitas rotativas, costuma aparecer como entrada a berinjela à parmigiana. De prato principal, o saboroso fusilli preparado na casa é valorizado por um bom molho de tomate e calabresa. Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      O nome da casa é emprestado da mais bonita cidade da Sicília, região italiana também homenageada no cardápio. Com um olho no salão e o outro na cozinha, a proprietária Helena Maria Zamperetti Morici recebe a clientela em seu espaço simples e ajeitado, aberto só no almoço. Ela trabalha com o sistema de menu completo, com pratos do dia. Com preço fechado, custa R$ 54,90; na sexta, R$ 54,90 ou R$ 64,90; aos sábados, domingos e feriados, sobe para R$ 79,90. Depois das fatias de pão com alguma pasta, como a de azeitona, vem a entrada, que pode ser a pera com queijo gorgonzola. Em seguida, é entregue o prato. Ravióli de ricota aromatizado com limão-siciliano ou massa curta com pedaços de berinjela e molho de tomate deliciosamente adocicado? O cliente decide. A refeição termina com uma porção de fruta, um canollo apetitoso em tamanho míni e café na cafeteira italiana. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Cheia de simpatia, a proprietária Helena Maria Zamperetti Morici recebe a clientela em um espaço que lembra uma residência antiga. A casa só funciona no almoço e em esquema de menu completo, que dá direito a aperitivo, entrada, prato, fruta, minicanollo e café preparado na cafeteira italiana, tudo por um preço fixo. As opções costumam sempre mudar, e o garçom as vai recitando para o cliente escolher. De entrada, pode aparecer batata ao ragu, um purê coberto de molho de tomate com carne. Da lista de pratos, o fusilli fresco ao molho de tomate e linguiça calabresa se mostra tentador, de raspar o fundo do prato com pão. De segunda a quinta, o combo custa R$ 58,00; na sexta, R$ 58,00 ou R$ 65,00 (com camarão); aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 79,90, independentemente da escolha da massa. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Ano após ano, a proprietária Helena Morici mantém um padrão de qualidade da osteria que segue a mesma fórmula desde o começo. Aberta só no almoço, a casa oferece um menu completo que muda diariamente. Os únicos itens fixos são as frutas da sobremesa e o cannolo que acompanha o café. Entre as massas que aparecem com mais frequência estão o fusilli à calabresa e o rondelli de queijo. De segunda a quinta, custa R$ 54,90 (massa simples ou recheada) ou R$ 57,00 (massa com camarão); na sexta, R$ 54,90 ou R$ 62,90, respectivamente; aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 75,90. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Nesta acolhedora casa dedicada apenas aos almoços, a fórmula é invariável. Há um menu completo com antepasto, prato principal, fruta de sobremesa e café acompanhado de um delicioso cannolo, o único item que permanece fixo na sequência. Quem toma conta de tudo é a proprietária e responsável pela cozinha Helena Maria Zamperetti Morici. Na seleção de receitas escaladas por ela, em especial as sicilianas, podem aparecer o fusilli ao molho de calabresa com ricota seca defumada e o sofiotti negro de tinta de lula com recheio de frutos do mar. Também aparece entre os antepastos a caponata de berinjela. De segunda a quinta, custa R$ 49,90 ou R$ 52,90 (massa recheada); na sexta, R$ 49,90, R$ 52,90 ou R$ 54,90 (com frutos do mar); aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 73,90. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Eis um restaurante de almoço que vale a pena conhecer e o único na cidade que se dedica fortemente às receitas da Sicília. Em catorze anos de atividade, a proprietária Helena Maria Zamperetti Morici mantém o sistema de funcionamento idêntico. Trata-se de uma refeição completa com antepasto, prato principal, fruta de sobremesa e café acompanhado de um delicioso cannolo, o único item que não muda diariamente. Entre os antepastos, torça para encontrar a berinjela à parmigiana (grelhada e montada em camadas com queijo e molho de tomate) ou a batata ao ragu (um purê feito com bastante salsinha e coberto por molho de tomate e carne moída). Com um vigoroso molho de linguiça mais ricota defumada, o fusilli fresco é outra opção. No outro extremo, o ravióli de mussarela tem como complemento um sugo perfumado por manjericão. Toda sexta há uma opção de massa com pescados. De segunda a quinta, custa R$ 49,00; na sexta, R$ 49,00 ou R$ 54,00 (com frutos do mar); aos sábados, domingos e feriados, sobe para R$ 69,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      No fim de 2012, a proprietária e comandante do fogão Helena Maria Zamperetti Morici fechou a filial de Moema para se concentrar em um único endereço. A fórmula segue inalterada. Há um menu fixo que reúne antepasto, prato principal, fruta de sobremesa, cannoli e café. Em geral massas, as sugestões principais mudam diariamente. De tempos em tempos, aparecem fusilli fresco ao sugo com linguiça defumada, nhoque ao ragu de carne e ravióli de massas branca, abóbora e vermelha e recheadas de mussarela ao molho de quatro queijos salpicado de amêndoa e gergelim. Toda sexta, há uma opção com pescados, caso do espaguete aos frutos do mar. De segunda a quinta, custa R$ 42,00; sexta, R$ 42,00 ou R$ 49,00 (com frutos do mar); sábado, domingo e feriados, sobe para R$ 62,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      São dois endereços com receitas simples e caprichadas da proprietária Helena Zamperetti Morici. Tanto na matriz em Cerqueira César quanto na filial de Moema, o serviço é idêntico: oferece um cardápio fixo composto de antepasto, fruta de sobremesa, cannoli e café. Os pratos principais são renovados diariamente. Pode-se encontrar a pasta alla norma (ditalini, cubos de berinjela frita, ricota defumada, molho de tomate e manjericão) ou talharim aos frutos do mar.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Como se não bastasse uma, a casa comandada por dona Helena Zamperetti Morici, em Cerqueira César, ganhou em março uma filial ampla e arejada numa esquina de Moema. O novo salão tem a vantagem de ser banhado pela luz que entra através das grandes janelas envidraçadas. Nos dois endereços, o funcionamento é idêntico: há um cardápio composto de antepasto, fruta de sobremesa, cannoli e café. Todos os dias, os pratos principais são renovados. Podese encontrar o fusilli ao molho de tomate e linguiça calabresa de surpreendente leveza ou o delicado duo de ravióli de parmesão ao sugo e ao molho de queijo gorgonzola.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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