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Ar fresco: restaurantes para comer bem em espaços ventilados

Oito lugares com varanda e áreas externas para refeições arejadas

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 3 mar 2022, 12h50 - Publicado em 3 mar 2022, 12h27

Para os dias quentes e uma bem-vinda circulação de ar em tempos de Covid-19, separamos abaixo oito restaurantes arejados, com varandas ou áreas externas. Confira.

Ae! Cozinha. O restaurante já premiado pelo COMER & BEBER fica instalado em um pequeno sobrado com uma antiga garagem, que serve de varanda. Do menu, peça o arroz de cogumelos com ovo cozido de gema mole, macadâmia e queijo Tulha (R$ 71,00). Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. e WhatsApp  3476-8521. Tem acessibilidade. aecozinha.com.br. $$

Cais. Há quatro disputadas mesas na varanda em frente ao restaurante, comandado pelo chef Adriano de Laurentiis. O menu privilegia pedidas marítimas, caso das lulinhas grelhadas sobre creme de alho com manjerona e ervilha (R$ 71,00). Rua Fidalga, 314, Vila Madalena, tel. 3819-6282. Instagram: @restaurantecais. $$

Camélia Òdòdó. A chef revelação da mais recente edição do guia COMER & BEBER, Bela Gil, montou o restaurante de esquina com portas de vidro que se abrem para a rua e mesas dispostas em um terraço. Por lá, não há receitas com carne. Servido às sextas, o bobó de cogumelo shimeji no creme de aipim com leite de coco e dendê é acompanhado de farofa de dendê e arroz com bertalha
(R$ 52,00). Salão e retiradas: Rua Girassol, 451-B, Vila Madalena, tel. 3815-0767. Tem acessibilidade. Tem delivery. cameliaododo.com.br. $

Ambiente ao ar livre do restaurante Cora decorado por cadeiras de cor avermelhada, guarda-sóis e mesas
Cora: varanda com vista para o Minhocão Clayton Vieira/Veja SP

Cór. A fachada recuada do restaurante dá espaço para uma pracinha. Nas mesas espalhadas debaixo de ombrelones e árvores, provam-se carnes maturadas a seco como o bife ancho (R$ 99,00, 400 gramas). Salão e retiradas: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908. Tem acessibilidade. Tem delivery. corgastronomia.com.br. $$$

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Cora. Com área ao ar livre com vista para o Minhocão, o restaurante, tocado pelo chef Pablo Inca, fica no topo de um prédio retrofitado. Entre as sugestões está a tortilha aberta crocante de milho escuro coberta por lula, coalhada e pasta de pimenta. Custa R$ 43,00. Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar (Edifício FMSJ), Vila Buarque, tel. 98871- 2469. Tem acessibilidade. Instagram: @cora.sp. $$

De*Segunda. Inaugurado em agosto passado pela dupla de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate, este endereço tem lugares ao ar livre em frente do imóvel. O quintal nos fundos agora é coberto por teto de vidro. Da cozinha aberta saem pratos como o stinco de leitão com abóbora na brasa e vinagrete de milho (R$ 75,00). Salão e retiradas: Rua Professor Tamandaré Toledo, 160, Itaim Bibi, tel. 3078-2900. Tem acessibilidade. desegundarestaurante.com.br. $

Varanda aberta com vista para a rua. Mesas e cadeiras espalhadas pelo ambiente onde os clientes se acomodam.
Handz by Rodrigo Einsfeld: varanda arejada Clayton Vieira/Veja SP

Handz by Rodrigo Einsfeld. Das mesas em estilo de boteco dispostas em uma varandona arejada, vê-se o chef Rodrigo Einsfeld pilotando o fogão. O linguine ao molho de limão chega com um espetinho de camarão por cima (R$ 68,00). Salão e retiradas: Rua Saguairu, 595, Casa Verde, tel. e WhatsApp 94195-3954. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @handzbyrodrigoeinsfeld. $

Trattoria. Este italiano fica atrás do edifício Pátio Victor Malzoni, num espaço arborizado e que conta com espe­lhos-d’água. Entre os preparos está a berinjela à parmigiana com finas lâminas da hortaliça ao molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão fresco (R$ 70,00). Rua Iguatemi, s/nº (entre a Rua Joaquim Floriano e a Avenida Horácio Lafer), Itaim Bibi, tel. 3167-3322. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$

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