Fiz uma seleção de dez dos melhores drinques que provei no ano passado e que você não pode deixar de experimentar em 2024, se é fã de coquetelaria.
Destilados como a vodca, receitas clarificadas e diferentes estilos de vinho jerez estiveram bem cotados nos bares da cidade.
+ Os melhores bares abertos em 2023
Avenida Paulista, do The Punch Bar
Homenagem do bartender Ricardo Tooru Miyazaki ao clássico manhattan, é doce e complexo, para tomar devagar. Cachaça Weber Haus 7 Madeiras, vermute tinto e um toque de vinho jerez pedro ximenez vivem em harmonia. Sai a R$ 54,00. De férias, o bar retorna no dia 18. Rua Manuel da Nóbrega, 76, loja 17 (Edifício Barão de Ouro Branco), Paraíso, ☎97342-3186. @thepunchsp
Benson hill, do Fel
Inspirado em receita do século XIX e resgatado no pequeno bar, leva brandy, cordial de limão-taiti e suco de limãosiciliano. Dá aquele refresco com toque de complexidade. R$ 47,00. Avenida Ipiranga, 200, loja 69 (Copan), Centro. @fel.sp.
Caju tuxedo, do Sylvester Bar
O tradicional tuxedo ganha um toque de brasilidade na casa de Rogério Frajola. Leva gim, jerez fino, redução de cajuína com azeitona e bitter de laranja. É puro sabor a R$ 35,90. Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros, ☎ 3034-1268. → @sylvesterbarsp.
Curto, do Gran Bar Bernacca
Salgado, o drinque de Ana Gumieri une vinho jerez fino e água de tomate temperada com molho de ostra e limão-siciliano. Vem com sorbet de salsão, mais docinho, para um ótimo contraponto. R$ 40,00. Rua Amauri, 244, Itaim Bibi, ☎ 97351-7152. @granbarbernacca.
Marguerita, do Picco
Do melhor bar de drinques da cidade pelo COMER & BEBER 2023, é uma mistura que o bartender do ano Lula Mascella bolou com tequila, molho de tomate clarificado, limão-siciliano, xarope de agave, manjericão, orégano e água de muçarela de búfala. A descrição pode até chocar alguns, mas o resultado agrada, e muito. R$ 36,00. Rua Lisboa, 294, Pinheiros, ☎ 3081-0066. opicco.com.br.
A mulher do fim do mundo, do Bar dos Arcos
Parece uma batida, e das mais deliciosas. O drinque de vodca, xarope de manga e o fermentado kefir, por R$ 34,00, não enjoa e foi criado pela equipe do bar em conjunto com Michelly Rossi. Praça Ramos de Azevedo, s/nº, Centro, Whatsapp 93453-5594. → @bardosarcos.
Old friend, do Kotori
A parceria entre o bartender Caio Carvalhaes e o chef Thiago Bañares, do Tan Tan, dá muito certo nas demais casas do grupo. Neste bar japonês, resulta no excelente old friend (R$ 37,00), de vodca, shrub de caju e licores Lillet Blanc e de laranja. Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, ☎3891-0043. → @kotori.sp.
Pistachio severo, do Cascasse il Mondo
O pistache não bombou só na confeitaria em 2023. Nesse drinque, vira um orgeat (xarope) e se mescla a uísque irlandês, licor de ervas e mix de limões (R$ 38,00), clarificado com leite. Rua Tucuna, 724, Perdizes. @bar.cascasseilmondo.
Rising sun, do Guarita Bar
Servido numa garrafinha, leva conhaque, brandy, Campari, Ramazzotti Rosato e Lillet Blanc. Encorpado, o líquido criado pelo time do sócio Jean Ponce deve ser despejado no gelo antes de ser perfumado com uísque defumado ao tabaco. R$ 55,00. Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, ☎ 99880-6892. @guaritabar.
Old passion, do Tan Tan
Lembra um martíni dos anos 2000, mas com espírito dos drinques contemporâneos. Junta vodca, maracujá, jerez fino, licor de flor de sabugueiro e especiarias. É borrifado com perfume de priprioca e custa R$ 45,00. Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, ☎ 2373-3587. → @tantannb.
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874