Guarita Bar renova carta de drinques com pitacos de chefs
Cozinheiros como Henrique Fogaça, Elisa Fernandes e Eudes Assis propuseram ingredientes aos bartenders do bar de Pinheiros
O Guarita Bar lança, na quarta (7), a primeira metade da nova carta de coquetéis.
Os bartenders Jean Ponce e Alice Guedes pediram a catorze chefs que lhes propusessem ingredientes para transformá-los em drinques.
Um exemplo que já pode ser provado é o de bourbon, conhaque, mel com infusão de caju e Campari com taioba (R$ 55,00), resultado das proposições de Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, em São Sebastião (SP).
Em maio de 2025, as outras sete receitas serão lançadas, e todas essas as novidades vão ser reunidas em um livro com fotos de Sergio Coimbra, a ser publicado em abril de 2026, no aniversário de dez anos do Guarita.
Conheça os novos drinques do Guarita e os chefs colaboradores:
- Elisa Fernandes, do Clos: la beaute de la nuit (R$ 45,00), de pisco, gim com infusão de manga verde, concentrado de cambuci cítrico, sal Maldon e pimenta baniwa
- Sérgio Kubo (Kubozushi): ikeda (R$45,00), de shochu, cachaça branca, cordial de gengibre e shissô mais pão de fermentação natural com bottarga e molho ponzu
- Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Veio): forasteiro (R$ 46,00), de blend de rum com fava de baunilha, mel com framboesa, concentrado de especiarias e abacaxi
- Rogério Betti (Quintal deBetti e deBetti): cacau (R$ 45,00), de saquê com infusão de cacau in natura, capim-santo, gotas de yuzu e marshmallow de limão-siciliano com pó de shissô desidratado
- Oscar Bosch (Nit, Tanit, Cala del Tanit e Mooi Mooi): safranito (R$ 45,00), de gim com azeitonas maceradas, jerez fino, gotas de limão-siciliano, espuma de açafrão da terra, páprica espanhola e crocante de jamón
- Eudes Assis (Taioba Gastronomia): um céu, um sol e um mar (R$ 55,00), de bourbon, conhaque, mel com caju e bitter de Campari com taioba
- Daniel Parolin Hirata (Hirá Ramen Izakaya): chuhai (R$ 45,00), de shochu, destilado de pera asiática, concentrado de chás, banchá e alga frita
Guarita Bar
Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros.
Publicado em VEJA São Paulo de 09 de agosto de 2024, edição nº 2905.
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