Cala del Tanit

(Desde 2023)

Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos

VejaSP:

Endereço: Rua Pais de Araújo, 147 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31677139

Site: instagram.com/caladeltanit

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 140,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Mais um sucesso assinado pelo premiado chef catalão Oscar Bosch, do Tanit e do Nit, ambos nos Jardins, o Cala del Tanit ocupa uma esquina na entrada de uma vila no Itaim Bibi. A ruidosa clientela descobriu o novo endereço desde sua estreia em setembro. Por isso, quem não chega cedo permanece na espera, que pode se estender por mais de uma hora, amenizada por drinques como o água santa (combinação de vinho manzanilla, gim, aperitivo Lillet, licor de ervas e bitter de laranja; R$ 49,00). No cardápio, em vez de seguir por uma trilha espanhola, Bosch optou por caminhos mais amplos do mediterrâneo com pegadas asiáticas aqui e acolá. Em algumas sugestões, predomina um toque doce mais acentuado. É o caso, por exemplo, dos rolinhos de alga nori banhada por açúcar e desidratada para ficar crocante. No recheio, levam tartare de atum marinado no shoyu com açúcar e são finalizados com maionese de wassabi e ovas de salmão (R$ 62,00, quatro unidades). O gaspacho (R$ 68,00), emprestado do cardápio do Tanit, é de aplaudir. Sobre o creme mais denso de tomates adicionam-se tomatinhos-cereja sem pele marinados ao vinagre de jerez, camarão no vapor, pétalas de cebola sapecadas no fogo, brotos e sorbet de pepino. O cozinheiro, que vem insistindo em oferecer receitas italianas inclusive no Tanit, serve algumas opções na nova casa também. Aqui, sai-se muito bem no pici, essa espécie de espaguete gordinho típico da toscana, com creme de parmesão, farofinha de guanciale e cogumelos porcini frescos que fazem toda a diferença (R$ 85,00). Da Espanha, além do gaspacho, vem o arroz socarrat (pregado na panela), com carne de pato desfiada, na forma de um rolo, mais um tentáculo de polvo grelhado de textura impecável com aïoli (R$ 114,00). Mas fique atento: esse prato demora pelo menos 20 minutos para ficar pronto. Um mimo final, o plátano é uma mousse de banana e doce de leite no formato de uma bananinha de casca de chocolate branco com pintas sobre crumble de cacau e a fruta fresca picadinha (R$ 42,00). Dois senões: 1) as mesas são lindas, mas há o inconveniente dos pés gigantes para quem senta no sofá; 2) a acústica merece um tratamento melhor, já que o som chega a altos decibéis quando o salão está lotado (ou seja, quase sempre).

Informações checadas em janeiro de 2024.

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