Testamos quinze ovos de Páscoa ao leite
Confira o ranking de opções selecionadas entre algumas das melhores marcas de chocolate da cidade
A equipe de gastronomia da Vejinha degustou, às cegas (ou seja, sem ver as embalagens), quinze ovos de Páscoa. A intenção era descobrir quais são os melhores exemplares deste ano entre as marcas de qualidade que são vendidas na cidade — a tarefa foi doce, mas não foi fácil. O tema escolhido da avaliação? A versão ao leite, em geral mais docinha e menos intensa, com gostinho de infância. Mas isso não é regra, viu? O resultado está no ranking a seguir.
OPERA GANACHE>> A marca conseguiu o primeiro lugar da lista pelo excelente ovo produzido com um chocolate ao leite feito com diferentes cacaus. Tem sabor doce sem exagero e textura cremosa na boca. Por fora, apresenta uma estampa de orelhas de coelho pintada com manteiga de cacau. Dentro, vão bombons sortidos de sabores como maracujá e amendoim. Custa R$ 113,85 (300 gramas). Rua Cayowaá, 911, Perdizes, ☎ 4305-9504 e 99411-8963. operaganache.com.br
MADE BY NINA >> A casca fininha, feita com chocolate belga com 45% de cacau, tem um sabor deliciosamente intenso e é recheada de uma ganache aromatizada com vodca e baunilha (R$ 149,00, 350 gramas). Vem com bombons maciços do mesmo chocolate. Rua Cônego Eugênio Leite, 956 (dentro da Livraria da Tarde), Pinheiros, ☎ 4324-5655 e 98902-4181. Tem acessibilidade. madebynina.com.br
DENGO CHOCOLATES >> Feito com 36% de cacau, o delicioso ovo chamado de quebra-quebra de frutas tropicais (R$ 109,90, 260 gramas) vem com pedacinhos crocantes de manga, abacaxi e maracujá misturados ao chocolate ao leite, que passa longe de ser enjoativo. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, 91018-9842 e 97183-6890. Tem acessibilidade. Mais onze endereços. dengo.com.br.
CARMELLA PATISSERIE >> Uma camada dourada cobre a parede externa do ovo ao leite feito com chocolate belga (R$ 299,00, 600 gramas). No recheio, crocantes de massa folhada e Nutella afagam o paladar. Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, ☎ 93045-1989. Tem acessibilidade. carmellapatisserie.com.br.
RENATA ARASSIRO CHOCOLATES >> Com a base que sustenta o doce feita de chocolate belga, o ovo trilogia ao leite (R$ 247,00, 415 gramas) se destaca pelas cascas de origens diferentes (metade suíça, metade francesa). É acompanhado de bombons feitos com essas três matérias-primas. Rua Pascal, 1195, Campo Belo, ☎ 5092-4977 e 9456-32411. renataarassiro.com.br.
CONFEITARIA DAMA >> O ovo de chocolate belga tem sabor mais complexo porque é a mistura dos chocolates meio amargo (52% de cacau) e ao leite (38%). A embalagem é um tule laranja, que remete à decoração de guloseimas dos anos 80, o que dá o nome à pedida: retrô. Bombons de brigadeiro são o complemento. Custa R$ 79,00, 300 gramas. Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, ☎ 5182-5088, 97095-3888. Tem Acessibilidade. Mais cinco endereços. confeitariadama.com.br
MICA CRAFTED CHOCOLATES >> A linda casca com pintura que transita entre o verde e o lilás, feita de manteiga de cacau, é impossível de passar despercebida. É para quem gosta de açúcar. Esse ovo artsy holográfico (R$ 280,00, 350 gramas) vem com outro ovo dentro, de 100 gramas, recheado de caramelo. Tem ainda drágeas crocantes de cereal cobertas com chocolate. Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros, ☎ 97620-0210. Tem acessibilidade. micachocolates.com.br
PRISCYLA FRANÇA CHOCOLATES >> Em formato de gota, o ovo tem um sabor intenso do chocolate, embora seja ao leite, e é misturado a pedaços de abacaxi desidratado, que dão um contraste levemente ácido. Boa combinação. Custa R$ 128,00 (270 gramas), ☎ 94223-1986. priscylafrancachocolates.com.br
CHOCOLAT DU JOUR >> Miniovos e um disco vão no meio da casca ao leite (45% de cacau) do exemplar, bem docinho (R$ 329,00, 500 gramas), da chocolateria número 1 da cidade pelo COMER & BEBER. Rua Haddock Lobo, 1421 (Pateo Jardins), Cerqueira César, ☎ 3168-2720. Tem Acessibilidade. Mais sete endereços. chocolatdujour.com.br.
CAROLE CREMA>> Ao abrir o honeycomb (R$ 149,90, 340g) de chocolate belga ao leite, descobrem-se pedaços de caramelo crocante de mel aglutinados na parte interna da casca, que estalam a cada mordida. Por serem grandes demais, não favorecem o visual, mas o sabor compensa. Rua da Consolação, 3161, Cerqueira César, ☎ 95589-3911. Tem acessibilidade. carolecrema.com.br
GALLETTE CHOCOLATES >> Feito com cacau baiano, o ovo de chocolate 40% (R$ 54,90, 160 gramas) tem sabor agradável, mas não derrete fácil na boca. Acompanha minichocolates. Rua Augusto Tolle, 245, Santana. ☎ 2233-2726 e 98109-3640; Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros, 95980-2222. Tem acessibilidade. gallette.net
DANKE >> De jeitão clássico, o ovo ao leite (R$ 79,90, 386 gramas) perdeu pontos ao apresentar um inexplicável sabor exageradamente defumado, algo que não ocorreu nos miniovos que o acompanham. St Marche. Shopping VillaLobos, ☎ 3230-4737. Mais 22 endereços. dankecacau.com.br
PODEM MELHORAR…
MARIANA JUNQUEIRA >> A marca traz um ovo de chocolate belga o.k., mas os ovinhos maciços que o acompanham, de chocolate ao leite, meio amargo e branco, infelizmente deixam um gosto amargo e de jeitão artificial na boca (R$ 238,00, 400 gramas). Rua João Lourenço 127, Vila Nova Conceição, ☎ 3044-6274 e 94590- 8310. Tem acessibilidade. marianajunqueira.com.br.
LINDT >> O ovo mais vendido da grife (R$ 99,00, 260 gramas) poderia ter textura e sabor menos gorduroso. Acompanha trufas sortidas nos sabores ao leite, chocolate amargo e avelã. Morumbi Shopping, ☎ 5181-0804. Tem acessibilidade. Mais 21 endereços. lindt.com.br.
CASARÌA SP >> Apesar da boa apresentação, o ovo borboletas no jardim (R$ 250,00, 300 gramas) tem a casca recheada com crocante de avelã que peca pela doçura excessiva e mascara o gosto do ator principal: o chocolate. Rua Haddock Lobo 1077, Jardim Paulista, ☎ 3068-0778 e 91366-3070. @casariasp
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