Renata Arassiro Chocolates (Desde 2008)

Tipos de Comidinhas: Chocolates
VejaSP
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Endereço: Rua Pascal, 1195 - Campo Belo - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50924977
Horário:
segunda-feira
10:00 - 18:00
terça-feira
10:00 - 18:00
quarta-feira
10:00 - 18:00
quinta-feira
10:00 - 18:00
sexta-feira
10:00 - 18:00
sábado
10:00 - 18:00
domingo
Fechado
Fecha nos feriados.
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Lugares/Capacidade total (8)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

A pequena loja funciona a portas fechadas. Com isso, prevalecem ali dentro o silêncio e o aroma dos chocolates preparados pela competente Renata Arassiro com matéria- prima belga Callebaut. Entre suas criações há bombons de sabor marcante, como o de gianduia com laranja (R$ 5,00) e o de puxuri (R$ 5,00), uma planta típica da Amazônia. Ainda na seleção da chef e proprietária, há tabletes com cacau de origem, como o amarguinho São Thomé (R$ 35,00), e pão de mel com doce de leite e amarena (R$ 10,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    PÃO DE MEL

    Os bombons fazem a fama da marca, mas há outras ótimas guloseimas. É o caso do pão de mel folhado com doce de leite e creme de pistache (R$ 10,00).

    Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      chocolates Comer & Beber .

      A pequena loja funciona a portas fechadas. Com isso, prevalecem ali dentro o silêncio e o aroma dos chocolates preparados pela competente Renata Arassiro com matéria- prima belga Callebaut. Entre suas criações há bombons de sabor marcante, como o de gianduia com laranja (R$ 5,00) e o de puxuri (R$ 5,00), uma planta típica da Amazônia. Ainda na seleção da chef e proprietária, há tabletes com cacau de origem, como o amarguinho São Thomé (R$ 35,00), e pão de mel com doce de leite e amarena (R$ 10,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Indicado

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Não é à toa que Renata Arassiro tem o título de embaixadora da Callebaut no Brasil. Com a matéria-prima belga, ela faz bombons impecáveis. Em sua loja, que funciona a portas fechadas, as vitrines são coloridas por versões de matchá (R$ 5,00), noz-moscada (R$ 5,00) e wasabi (R$ 5,00), todas bem suaves — não ofuscam o sabor do chocolate. Outras guloseimas produzidas ali, e que valem cada centavo, são o figo recheado de trufa de champanhe (R$ 8,00) e o pão de mel folhado com doce de leite e creme de pistache (R$ 10,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Com a competência técnica de quem é embaixadora da Callebaut no Brasil, Renata Arassiro esculpe bombons que conquistam pelo visual e arrebatam o paladar. Difícil escolher entre o de chocolate com 68% de cacau valorizado pelo azedinho sutil da geleia de cajá e o que leva priprioca, uma aromática raiz amazônica, e vem espetado em um palito como se fosse pirulito. À boa matéria-prima belga, Renata também adiciona recheios de maracujá junto de cachaça de banana e até mesmo uma cremosa combinação de caramelo e sal defumado. Cada unidade sai a R$ 5,00 e pode ser consumida na loja, junto de uma xícara de café Nespresso (R$ 6,00), ou levada para casa em graciosas caixinhas. Na hora de pagar a conta, recomenda-se fitar o lado esquerdo do caixa. Ali, em uma bonita caixa de vidro, fica outra delícia imperdível do endereço: o pão de mel com massa perfumada por sementes de puxuri e cumaru, que é recheado de doce de leite e banhado em chocolate ao leite folhado (R$ 10,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      No papel de embaixadora da Callebaut, Renata Arassiro fez mais do que divulgar a marca belga. Por dois anos consecutivos foi eleita a melhor da cidade, mudando a forma de o paulistano comer chocolate e enfrentando agora um cenário muito mais competitivo. A apresentação dos bombons, sempre impecável, é acompanhada de muita criatividade na hora de elaborar os recheios. São uma delícia as versões de manga (que textura cremosa!), de sal defumado com caramelo e de lichia. O lado lúdico fica por conta do beijo estalado, chocolate em forma de boquinha que estoura na boca. Cada unidade custa de R$ 5,00 a R$ 7,00. Servida junto com o café Nespresso (R$ 6,00), uma lasca do pão de mel banhado em chocolate rouba todas as atenções. Dá vontade de pedir várias xícaras seguidas só para provar mais da guloseima. Mas o desejo só vai passar mesmo com uma unidade inteira (R$ 10,00), devorada do começo ao fim. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Vencedor

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Para fazer copinhos delicados e brilhantes é preciso ter mãos firmes. Por isso, a chef e proprietária Renata Arassiro não delega a nenhum de seus três funcionários da cozinha a tarefa de finalizar os bombons mais elaborados. Como uma artesã, ela dá o toque final a cada um deles. O cuidado minucioso no acabamento vem precedido da escolha criteriosa da matéria-prima. Embaixadora da marca Callebaut, Renata mistura o chocolate belga a ingredientes bem brasileiros. Um dos mais inusitados é a cachaça de jambu, uma erva de efeito anestésico que deixa a boca um pouco dormente. A bebida, fornecida pelo bar Meu Garoto, de Belém, no Pará, dá gosto à ganache meio amarga, que depois é coberta por um disquinho texturizado de cor verde intensa. Outra invenção bem sucedida leva a raiz amazônica priprioca. Usada na alta gastronomia do restaurante D.O.M., de Alex Atala, ela ganha aqui um jeitão bem mais lúdico: recheia um pirulito de chocolate feito com cacau da Ilha de Java. Num terreno mais familiar, mas longe do trivial, o bombom de champanhe tem o formato de uma rolha. Na versão de lichia, bem docinha, a aparência avermelhada e brilhante vem de diversas camadas de manteiga de cacau colorida aplicadas com um jato de pintura sob pressão. Cada chocolate sai por R$ 5,00. Só custam mais caro, R$ 7,00, três das criações da casa, entre elas o bombom de marzipã com gianduia e uma folha dourada comestível. Para acompanhar as guloseimas na hora, são servidos chocolate ao leite quente (R$ 8,00 o grande) e café Nespresso (R$ 6,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Vencedor

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Eis uma ótima notícia para quem ainda defende a tese de que, para provar um bom chocolate, é preciso viajar para o exterior: a chef Renata Arassiro, à frente da casa campeã, ostenta o título de embaixadora da marca Callebaut. Na prática, sua loja funciona como um pedacinho da Bélgica em pleno Campo Belo. Quando foi inaugurado, o endereço, então chamado Esses Chocolates, se destacou pelo cuidado no manuseio da matéria-prima importada e pela apresentação impecável dos bombons. Em 2012, Renata rebatizou o negócio com seu nome e alcançou o ápice da criatividade na hora de elaborar as guloseimas. Novas combinações levam framboesa ao limão-siciliano, maracujá mais lichia e pimenta. Não deixe de pedir ainda o copinho acrescido de uma potente dose de uísque. Tem o mozart, de marzipã e gianduia, decorado com um pigmento dourado. Quebram a sobriedade do salão de paredes de madeira escura algumas esculturas de chocolate. A da gueixa faz referência à ascendência oriental da proprietária, filha de japoneses de Okinawa.

      Veja SP

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