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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Direto na sua mesa: restaurantes se adaptam e enviam pratos por delivery

Em razão da pandemia de coronavírus, os ajustes foram duríssimos também nos bastidores

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h10 - Publicado em 19 mar 2020, 11h20
Especialidades do Mocotó: chegam em endereços para além da Vila Medeiros (Divulgação/Divulgação)
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As necessárias medidas preventivas para conter o avanço do coronavírus na capital fizeram com que alguns restaurantes tivessem de se adequar ao sistema de entregas para garantir uma sobrevivência mínima.

Empresária com negócios de enorme sucesso, Renata Vanzetto colocou as marcas Matilda e MeGusta, que já contavam com delivery, e até o gastronômico Ema para rodar. É possível receber em casa pratos como a costela assada por oito horas, purê de mandioquinha, farofa de biscoito de polvilho com batata palha e miniagrião (R$ 87,00).

Ema
Costela por entrega: direto do Ema (Divulgação/Divulgação)

Os ajustes foram duríssimos também nos bastidores. “Tínhamos 125 funcionários. Infelizmente, mandamos 25 embora ontem (17 de março). Das oitenta pessoas que ficaram, vinte estão trabalhando no delivery. Todas têm carro e não precisam utilizar o transporte público e não têm contato com o cliente”, revela.

Rodrigo Oliveira, do premiado Mocotó, já tinha uma linha de frente dedicada a entregas. Via iFood, ele faz chegar à casa das pessoas pratos substanciosos como caldo de mocotó (R$ 27,90), torresmo (R$ 19,90), favada (R$ 29,90), purê de mandioca (R$ 13,90) e baião de dois completo (R$ 35,90 em versão individual). “É uma maneira de ajudar o nosso pessoal, os parceiros e a comunidade”, acredita Oliveira.

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Le Jazz Brasserie
Le Jazz Brasserie: filé-mignon com molho de mostarda, espinafre e fritas para acompanhar (Mario Leite/Veja SP)

Também adotou a mesma forma de operação a rede Le Jazz Brasserie, que manda até o consumidor clássicos franceses como o filé ao molho de mostarda servido na companhia de espinafre e fritas ou purê de batata (R$ 64,00). Com duas unidades na cidade, o Spot põe o cardápio para viajar. É possível escolher entre o penne oriental (cogumelo shiitake, gengibre e amêndoa; R$ 62,00) e o steak au poivre (R$ 71,50).

SPOT – Penne Oriental – foto Henrique Peron (3).jpg
Penne oriental: pedida do Spot em casa (Henrique Peron/Divulgação)
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O chef Marco Renzetti, do Pettirosso Ristorante, que já tinha planos de lançar um serviço de delivery, antecipou o projeto e está vendendo refeições pelo sistema take away e pelo iFood. “Além de pratos prontos, temos uma seção de rotisseria e é possível comprar massa e molho”, explica.

Completa essa pequena lista, que vou atualizando nas próximas edições, o Corrutela, de Cesar Costa, chef revelação da mais recente edição anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Ainda é possível incluir o Charco, de Tuca Mezzomo, uma das melhores estreias do ano passado. Mas, neste caso, só por take away.

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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