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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Páscoa: doze experiências em restaurantes da capital

Celebre à mesa num ícone da alta gastronomia, dentro de um mercado, tomando um drinque…

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 mar 2024, 12h05 - Publicado em 22 mar 2024, 06h00
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Fish and chips de bacalhau: do Carlota (Rodolfo Regini/Divulgação)
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A fim de aproveitar a Semana Santa com uma experiência gastronômica? Estão reunidas doze possibilidade para uma refeição especial na Sexta-Feira Santa (29) ou no domingo de Páscoa (31). Depois de decidir aonde ir, não deixe de fazer sua reserva — em muitos endereços, elas são indispensáveis. Desfrute!

> Almoçar num ícone da alta gastronomia

O italiano Fasano, um dos clássicos da culinária refinada na cidade, oferece pratos especiais no almoço de domingo (31). Nas sugestões do chef Luca Gozzani, ravióli de parmesão e figo com vinagre balsâmico, azeite e sálvia (R$ 190,00) e ensopado de cordeiro com alcachofra ao molho de sálvia, alecrim e lardo (R$ 320,00). Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, telefone 3062-4000 e 3896-4000. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$$

+ Conheça os lançamentos de ovos de Páscoa das marcas grandes

> Saborear o menu criativo de uma chef premiada

Carla Pernambuco, a personalidade gastronômica por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 2022, vive inventando moda no Carlota. Entre terça (26) e domingo (31), o público prova o fish and chips de bacalhau (R$ 135,00) com o pescado empanado em cerveja, chips de batata, molho beurre blanc e cebolinha. Rua Sergipe, 753, Higienópolis, telefone 3661-8670, 98225-6030. Tem acessibilidade. carlapernambucocarlota. $$$

> Apreciar diferentes sabores do peru

A chef marisabel Woodman serve ótimas receitas no La Peruana Cevicheria, e, na Semana Santa, não deixa de oferecer uma opção tradicional. De sexta (29) a domingo (31), prepara o sudadito de pescado, com pescada-cambucu e mexilhões no próprio molho com cerveja preta, ají amarillo, cebola, tomate, coentro e pimenta, guarnecido de mandioca amassada, pele de peixe crocante e arroz. Custa R$ 129,00. Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 5990-0623. Tem acessibilidade. Instagram: @laperuanabr. $$

> Saborear massas no mercado

A charmosa trattoria Manduque fica em um box no térreo do mercado municipal de Pinheiros. Indica, para a sexta (29) e o sábado (30), o nhoque de batata com o molho branco mornay de bacalhau gratinado com parmesão e farofinha de pão (R$ 62,00). Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros, metrô Faria Lima, telefone e WhatsApp 91855-4227. Tem acessibilidade. Instagram: @manduque.massas. $

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Nhoque de batata com o molho branco mornay de bacalhau: especial do Manduque (Elvis Fernandes/Divulgação)

> Conhecer um francês clássico do centro

O francês La Casserole, que celebra setenta anos em 2024, é um dos patrimônios gastronômicos da cidade. O bacalhau em crosta de pistache (R$ 208,00) é a sugestão do almoço e do jantar da sexta (29). O almoço de Páscoa (31) tem brochette de cordeiro com aspargo e molho holandês (R$ 168,00). Largo do Arouche, 346, centro, metrô República, telefone 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br $$$

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Brochette de cordeiro com aspargo e molho holandês: do La Casserole (Iago Fundaro/Divulgação)

> Provar de tudo um pouco do bufê

O Dinho’s ocupa um amplo salão. Na Páscoa (31), o bufê de almoço (R$ 310,00 por pessoa) tem sugestões especiais como carré de cordeiro ao molho de menta. Na seara do açúcar, pedidas como meio ovo de Páscoa com recheio de pistache. Na sexta (29), a seleção de almoço e jantar (R$ 310,00) tem nos aparadores lagosta grelhada e bacalhau à brás. Alameda Santos, 86 (Qoya Hotel), Paraíso, telefone 3016-5333. Tem acessibilidade. dinhosjardins.com.br. $$$

> Ir a casa de grelhados originária de Mônaco

Conhecido pelas carnes, o Beefbar, versão de uma casa de grelhados de Mônaco trazida para São Paulo pelo piloto Felipe Massa e sócios, também serve peixes, como o salmão ao teriyaki ao sabor do cítrico yuzu (R$ 79,00). O suflê de chocolate de cacau baiano com teor 75% 4 vem com sorbet de cacau e calda de caramelo até o domingo (31), a R$ 37,00. Rua Barão de Capanema, 320, Jardim Paulista, telefone 2386-1918. Tem acessibilidade. saopaulo.beefbar.com. $$$

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Beefbar: suflê de chocolate (Neuton Araujo/Divulgação)

> Conhecer um restaurante novinho

Aberto no início do ano, o Refúgio fica junto da loja da importadora Casa do Porto. A chef Carol Albuquerque sugere para o sábado (30) e para o domingo de Páscoa (31) o arroz de bacalhau com azeitona preta, cebola e palmito. Custa R$ 96,00. Alameda Franca, 1225, Jardim Paulista, telefone 94796-3378. Tem acessibilidade. Instagram: @refugiojardins. $$

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> Ter uma refeição portuguesa completa

Amplo, o Rancho Português é repleto de clássicos no cardápio. De sexta (29) ao almoço de domingo (31), serve o menu de bacalhau, com trio de bolinhos do pescado e bacalhau com batata gratinado com nata. Serve três pessoas e custa R$ 400,00. Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, telfone 2639-2077. Tem acessibilidade. ranchoportugues.com.br. $$

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Bacalhau com batata gratinado com nata: do Rancho Português (Tadeu Brunelli/Divulgação)

> Comer num hotel luxuoso

No refinado JW Marriott, o restaurante Neto tem receitas que privilegiam matérias-primas orgânicas. O chef Ícaro Rizzo apresenta um menu completo para a Páscoa, servido no almoço de domingo (31), com queijos, duas entradas, dois pratos — posta de bacalhau com arroz negro, tomate confitado, farofa de alho e ervas e carré de cordeiro com purê de batata, alho negro e picles de aspargo ao molho de vinho tinto — e uma mesa de sobremesas. O valor de R$ 320,00 dá direito a taças de vinho. Avenida das Nações Unidas, 14401 ( JW Marriott Hotel São Paulo), Chácara Santo Antônio, telefone 2526-0105. Tem acessibilidade. Instagram: @restaurante.neto. $$

> Dar garfadas enquanto bebe um drinque

O restaurante com climinha de bar Ella | Fitz — a carta de drinques acaba de ser renovada pela experiente bartender Márcia Martins — pertence aos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, do Moma — Modern Mamma Osteria. Na sexta (29), a chef Ana Cremonezi manda da cozinha, no almoço e no jantar, o linguine fresco com bacalhau empanado, molhos beurre blanc e de tomate tostado e limão (R$ 98,00). Rua dos Pinheiros, 332, Pinheiros, metrô Fradique Coutinho, telefone 93083-8387. Tem acessibilidade. Instagram:@ellafitzristoranti. $$

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Linguine com bacalhau: do Ella Fitz (Prestto Creations/Divulgação)
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> Pedir uma pizza especial para a data

A Pizza da Mooca, dedicada aos ótimos discos individuais, prepara uma cobertura comemorativa servida entre segunda (25) e domingo (31). Leva molho de tomate, salmão defumado, cream cheese, cebola-roxa e rúcula. Custa R$ 62,00. Rua da Mooca,1747, Mooca, telefone 3571-1221. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada; Rua João Moura, 529, Pinheiros, telefone 3064-0060. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada. apizzadamooca.com.br. $

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de março de 2024, edição nº 2885

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